На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Недавно получил Свидетельство о смерти прабабушки, из которого узнал её место рождения - Калужская область. После чего направил запрос в ГАКО на поиск записей в метрической книге, на что получил ответ (прикрепляю картинкой).
В связи с этим два вопроса: 1. Почему ГАКО искали только по 1 церкви? В селе вижу их несколько. Другие были построены позже предполагаемой даты рождения или же книги не сохранились? 2. Что посоветуете делать, учитывая полученный ответ? Где искать дальше?
Санкт-Петербург Сообщений: 12283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365
Наверх##21 октября 2024 16:1521 октября 2024 16:17
A-Y написал:
[q]
Здравствуйте. Недавно получил Свидетельство о смерти прабабушки, из которого узнал её место рождения - Калужская область. После чего направил запрос в ГАКО на поиск записей в метрической книге, на что получил ответ (прикрепляю картинкой). В связи с этим два вопроса: 1. Почему ГАКО искали только по 1 церкви? В селе вижу их несколько. Другие были построены позже предполагаемой даты рождения или же книги не сохранились? 2. Что посоветуете делать, учитывая полученный ответ? Где искать дальше? Спасибо.
[/q]
Почему смотрели только по Успенской церкви, Вам могут ответить только архивисты.... А что Вам мешает сделать запрос и по второму приходу, Никольской церкви ?
Malus_domestica Ну Вы же понимаете, что дата по советским документам может заметно отличаться от реальной... Не только год, но и число - месяц... Ладно бы редкое сочетание имя-отчество, а если Анна Васильевна, или Евдокия Ивановна, или Мария Петровна... Архивисты вообще редко берутся за поиск с неполными данными, если бы частный поисковик...
Вы так и написали девичья фамилия такая то? Или просто указали фамилию?
[/q]
Прабабушка умерла под девичьей фамилией (после давнишнего развода). Соответственно, в Свид. о смерти была указана именно девичья фамилия, даты рождения/смерти + место рождения там же. Таким образом, сотрудники Архива брали всю информацию напрямую из документа, не из моего письма.
Архива брали всю информацию напрямую из документа, не из моего письма.
[/q]
Откуда им могло быть известно, что указанная в свидетельстве о смерти фамилия девичья?
[/q]
Я не сообщал им никакой другой фамилии, соответственно поиск они осуществляли по ФИО, указанному в Свидетельстве. Данный факт меня устраивает. Наличие приписки "девичья фамилия неизвестна" в данном случае не считаю значимым.
в Свид. о смерти была указана именно девичья фамилия, даты рождения/смерти + место рождения там же.
[/q]
У моей бабушки во всех документах было указано, что родилась она в с.Спасском (Ленинском), также и у её брата на сайте Минобороны, т.е. в его документах указано Спасское. Сама же бабушка говорила, что родилась она в г.Мглин, что совпадает с местом службы её отца в это время. МК по Спасскому есть за эти годы, никаких рождений бабушки и её братьев там нет. Также бабушка утверждала, что её мама родилась в 1880 году, на самом деле по МК в 1881. Про свою бабушку она говорила, что звали её Елена Васильевна, оказалась Елена Дмитриевна. То, что указано в советских документах не всегда совпадает с реальностью.