Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГАКО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162  * 163 164 165 166 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tasha56
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10876

A-Y написал:
[q]
Здравствуйте.
Недавно получил Свидетельство о смерти прабабушки, из которого узнал её место рождения - Калужская область.
После чего направил запрос в ГАКО на поиск записей в метрической книге, на что получил ответ (прикрепляю картинкой).
В связи с этим два вопроса:
1. Почему ГАКО искали только по 1 церкви? В селе вижу их несколько. Другие были построены позже предполагаемой даты рождения или же книги не сохранились?
2. Что посоветуете делать, учитывая полученный ответ? Где искать дальше?
Спасибо.
[/q]

Почему смотрели только по Успенской церкви, Вам могут ответить только архивисты....
А что Вам мешает сделать запрос и по второму приходу, Никольской церкви ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
A-Y
Если Вы не знаете её девичью фамилию, то как архивисты искали запись о её рождении?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
Malus_domestica
Ну Вы же понимаете, что дата по советским документам может заметно отличаться от реальной... Не только год, но и число - месяц... Ладно бы редкое сочетание имя-отчество, а если Анна Васильевна, или Евдокия Ивановна, или Мария Петровна... Архивисты вообще редко берутся за поиск с неполными данными, если бы частный поисковик...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
A-Y
Почетный участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 132

Любчинова написал:
[q]
A-Y
Если Вы не знаете её девичью фамилию, то как архивисты искали запись о её рождении?
[/q]

Я не знаю, почему они указали в ответе комментарий "девичья фамилия неизвестна".
В запросе я указал именно девичью фамилию.
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4107

A-Y написал:
[q]
[/q]

Вы так и написали девичья фамилия такая то? Или просто указали фамилию?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник
A-Y
Почетный участник

Москва
На сайте с 2024 г.

king написал:
[q]

A-Y написал:
[q]

[/q]

Вы так и написали девичья фамилия такая то? Или просто указали фамилию?
[/q]

Прабабушка умерла под девичьей фамилией (после давнишнего развода). Соответственно, в Свид. о смерти была указана именно девичья фамилия, даты рождения/смерти + место рождения там же. Таким образом, сотрудники Архива брали всю информацию напрямую из документа, не из моего письма.
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4107

A-Y написал:
[q]
Архива брали всю информацию напрямую из документа, не из моего письма.
[/q]

Откуда им могло быть известно, что указанная в свидетельстве о смерти фамилия девичья?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник
Лайк (2)
A-Y
Почетный участник

Москва
На сайте с 2024 г.

king написал:
[q]

A-Y написал:
[q]

Архива брали всю информацию напрямую из документа, не из моего письма.
[/q]

Откуда им могло быть известно, что указанная в свидетельстве о смерти фамилия девичья?
[/q]

Я не сообщал им никакой другой фамилии, соответственно поиск они осуществляли по ФИО, указанному в Свидетельстве.
Данный факт меня устраивает. Наличие приписки "девичья фамилия неизвестна" в данном случае не считаю значимым.

Спасибо.
ozerskaya
Долгожитель форума

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3903

A-Y написал:
[q]
в Свид. о смерти была указана именно девичья фамилия, даты рождения/смерти + место рождения там же.
[/q]

У моей бабушки во всех документах было указано, что родилась она в с.Спасском (Ленинском), также и у её брата на сайте Минобороны, т.е. в его документах указано Спасское. Сама же бабушка говорила, что родилась она в г.Мглин, что совпадает с местом службы её отца в это время. МК по Спасскому есть за эти годы, никаких рождений бабушки и её братьев там нет.
Также бабушка утверждала, что её мама родилась в 1880 году, на самом деле по МК в 1881. Про свою бабушку она говорила, что звали её Елена Васильевна, оказалась Елена Дмитриевна.
То, что указано в советских документах не всегда совпадает с реальностью.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (4)
ozerskaya
Долгожитель форума

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3903

A-Y написал:
[q]
Я не сообщал им никакой другой фамилии, соответственно поиск они осуществляли по ФИО, указанному в Свидетельстве.
Данный факт меня устраивает. Наличие приписки "девичья фамилия неизвестна" в данном случае не считаю значимым.
[/q]

Если искали рождение, то как могли искать по указанной фамилии, считая, что это фамилия после брака, а так посчитали судя по приписке. :shocked
Это или непрофессионализм работников архива, либо просто "отписка с припиской", мы дескать поискали, но такой Марьи Петровны не нашли.
И нормальный исследователь должен был бы обратить внимание, встречается ли вообще в данном приходе эта фамилия, за несколько лет хотя бы.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (5)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162  * 163 164 165 166 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈