На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Подскажите, после 1918 года актовые записи ЗАГС надо смотреть по уездному городу? Например, если МК смотрим по волости ( например мосальский уезд), то книги ЗАГС смотрим Мосальска?
Добрый день. Интересуюсь калужским помещиком Бахтеяровым Алексеем Семеновичем. Зашла на сайт Гако и ничего не поняла. Там не работает поиск по названиям дел? вбила в поисковик фамилию - получила список из нескольких бахтеяровых, но никакой информации о них, никаких связанных дел. Не поняла каким образом, но одно дело всё же нашла - "Переписка с начальником Калужского губернского жандармского управления и Малоярославецким уездным исправником о нравственных качествах штабс-капитана Бахтеярова, проживающего в с. Мызгах Малоярославецкого уезда." 1 вопрос - как я могу прочесть найденное дело? могу как-то заказать сканирование страниц в архиве, чтобы прислали на электронную почту? 2. как можно найти список остальных дел, связанных с Бахтеяровым: все подряд фонды и описи просматривать? иначе никак? 3. как найти Метрические книги по указанному селу? Нет ли у энтузиастов описей МК? может есть древняя Ив?
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 31 июля 2023 15:36 да, это Ф-32 Оп. 1 Д. 914 Посмотрю. Не оцифровано, но я и не ожидала такой удачи. Большое спасибо!!!. А подскажите, какие самые ранние годы МК в этом архиве? В Тульском например, в основном с 1800, когда была образована Тульская консистория, а до того крайне мало дел в фонде Коломенской консистории. Как с этим в Калужском архиве? Мне нужно как раз до 1800.
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
но никакой информации о них, никаких связанных дел.
[/q]
Здравствуйте. Попробуйте завтра позвонить в архив, спросить по этим "нескольким Бахтеяровым", тоже вижу что сноски не даны, где фигурировало ФИО, может у них есть какая либо информация для внутреннего пользования.
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Здравствуйте. Попробуйте завтра позвонить в архив, спросить по этим "нескольким Бахтеяровым", тоже вижу что сноски не даны, где фигурировало ФИО, может у них есть какая либо информация для внутреннего пользования.
[/q]
Я первым делом туда позвонила. Меня там поучительно поучили как правильно искать: просматривать каждый фонд и каждую опись, только тогда это будет правильный поиск, а не то что вы тут захотели, неправильно автоматическим поиском по сайту искать. Я так не привыкла. В Туле мне все дружелюбные попадались
Я первым делом туда позвонила. Меня там поучительно поучили как правильно искать: просматривать каждый фонд и каждую опись, только тогда это будет правильный поиск, а не то что вы тут захотели, неправильно автоматическим поиском по сайту искать. Я так не привыкла. В Туле мне все дружелюбные попадались
[/q]
Ясненько))) Ну просто это 100% их вина, что они сноску не оставили на документы где содержалось ФИО - поэтому вы звоните им и отвлекаете от важных дел . Я так в ЦГАМОС звонил, также было ФИО просто без ссылок, все дружелюбно поговорили, проверили и сказали - да, это чтото у нас сайт барахлит, перезвонил через пару часиков и назвали дело, где упоминалась данная персона
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
МК также есть в фондах 271, 272, 277, 549 и 550 (особенно за более древние годы). По моему селу, например, в ф.Ф-272 самый старый год МК - это 1780.
[/q]
Спасибо! Сегодня выходной, сяду описи штудировать. У меня в Калужскую область кроме помещиков уходят разные крестьянские веточки (в том числе и прямые) в два уезда, но в давности, между третьей и четвертой ревизиями. Вдруг найду что-то... Упомяну их тут, вдруг кто-то встречал Калужская - Воротынский - д Дорошкова - Бахтеяров Калужская - Малоярославецкий - с Мызги - Бахтеяров