На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Malus_domestica да, через ЛК, все указала, платеж прошел Я, правда, на сайт пока не заходила, думала, что на почту должно прийти письмо-подтверждение. Или нет?
Malus_domestica Письмо пришло в 15-01 сегодня! С предложением оплатить... Но когда заходишь на ПГУ, написано, что оплачено. Интересно, что соответствующего списания я не нахожу у себя в ЛК СБ.
Я бы и еще раз заплатила, но ведь сайт ПГУ теперь не дает такой возможности, раз "все оплачено"...
Подскажите, после 1918 года актовые записи ЗАГС надо смотреть по уездному городу? Например, если МК смотрим по волости ( например мосальский уезд), то книги ЗАГС смотрим Мосальска?
Добрый день. Интересуюсь калужским помещиком Бахтеяровым Алексеем Семеновичем. Зашла на сайт Гако и ничего не поняла. Там не работает поиск по названиям дел? вбила в поисковик фамилию - получила список из нескольких бахтеяровых, но никакой информации о них, никаких связанных дел. Не поняла каким образом, но одно дело всё же нашла - "Переписка с начальником Калужского губернского жандармского управления и Малоярославецким уездным исправником о нравственных качествах штабс-капитана Бахтеярова, проживающего в с. Мызгах Малоярославецкого уезда." 1 вопрос - как я могу прочесть найденное дело? могу как-то заказать сканирование страниц в архиве, чтобы прислали на электронную почту? 2. как можно найти список остальных дел, связанных с Бахтеяровым: все подряд фонды и описи просматривать? иначе никак? 3. как найти Метрические книги по указанному селу? Нет ли у энтузиастов описей МК? может есть древняя Ив?
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 31 июля 2023 15:36 да, это Ф-32 Оп. 1 Д. 914 Посмотрю. Не оцифровано, но я и не ожидала такой удачи. Большое спасибо!!!. А подскажите, какие самые ранние годы МК в этом архиве? В Тульском например, в основном с 1800, когда была образована Тульская консистория, а до того крайне мало дел в фонде Коломенской консистории. Как с этим в Калужском архиве? Мне нужно как раз до 1800.
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
но никакой информации о них, никаких связанных дел.
[/q]
Здравствуйте. Попробуйте завтра позвонить в архив, спросить по этим "нескольким Бахтеяровым", тоже вижу что сноски не даны, где фигурировало ФИО, может у них есть какая либо информация для внутреннего пользования.
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Здравствуйте. Попробуйте завтра позвонить в архив, спросить по этим "нескольким Бахтеяровым", тоже вижу что сноски не даны, где фигурировало ФИО, может у них есть какая либо информация для внутреннего пользования.
[/q]
Я первым делом туда позвонила. Меня там поучительно поучили как правильно искать: просматривать каждый фонд и каждую опись, только тогда это будет правильный поиск, а не то что вы тут захотели, неправильно автоматическим поиском по сайту искать. Я так не привыкла. В Туле мне все дружелюбные попадались