Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 76
vasilkovamila
Спасибо большое за предложение, написала Вам в личные сообщения)
---
Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
Aleksandr Androsov
Новичок

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток.
Подскажите где и как можно познакомиться с метрическими книгами село Песочня, ( Песоченский завод ) ,Жиздринского уезда Калужской губернии за 1893-1896 года.
я проживаю в г. Самара, естественно не наездишься, можно ли найти электронные книги, потому что сканы обойдутся очень дорого.
на первом месте стоит род Андросовых, интересуют также фамилия Кирютины, Дынины, Премудровы либо Премузровы, Ермиловы, Голосовы.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971

Aleksandr Androsov написал:
[q]
Доброго времени суток.
Подскажите где и как можно познакомиться с метрическими книгами село Песочня, ( Песоченский завод ) ,Жиздринского уезда Калужской губернии за 1893-1896 года.
я проживаю в г. Самара, естественно не наездишься, можно ли найти электронные книги, потому что сканы обойдутся очень дорого.
на первом месте стоит род Андросовых, интересуют также фамилия Кирютины, Дынины, Премудровы либо Премузровы, Ермиловы, Голосовы.
[/q]

Пока всё в чит.зале. Калужского АИСа ещё нет, увы. sad.gif
Вам надо искать того человека, кто сможет просмотреть МК
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Gregarius

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 201
Всем привет!
Мой кейс: О прадеде и прабабке знаю что были родом из животинок и еловки (соответственно). Бабка моя родилась 1923. Прадед успел повоевать в ПМВ и побывать в плену. Из чего делаю вывод, что расписались они между 1918 и 1923. Семейные предания не сохранили девичьей фамилии прабабки. Ближайшее время планирую поход в архив - смотреть метрические книги по прадеду, хотелось бы совместить поиск и по прабабке.
Вопрос: Какая может быть стратегия поиска предков по линии прабабки? Как за один заход ознакомиться с книгами по прадеду и найти запись о бракосочетании (судя по предполагаемым годам это загс или еще венчание)?
---
Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio
Дневник
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113

Gregarius написал:
[q]
Прадед успел повоевать в ПМВ и побывать в плену. Из чего делаю вывод, что расписались они между 1918 и 1923
[/q]
Не факт. Он мог жениться и до ПМВ, затем уйти на фронт.
---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
Gregarius

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 201

TonX написал:
[q]

Не факт. Он мог жениться и до ПМВ, затем уйти на фронт.
[/q]

Не, по армейскому журналу 1915 проходит как холостой.
---
Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio
Дневник
Weltkind

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Доброго дня. Нужна помощь в Калужском архиве посмотреть МК за 1913 год в поисках Наумкиной Александры Михайловны г.Киров
Эта тема была выделена из темы "Жиздринский уезд" (5 июня 2022 8:57)
Evgeniy_Sh

Evgeniy_Sh

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1505
Добрый день! Прошу помочь с определением наличия документов в ГАКО. Интересует дер. Николаевка Незамаевской волости Медынского уезда. Уже связывался с архивом по поводу метрик - говорят, в наличии только за 1774-1857гг. В поиске на сайте архива других документов ни по Николаевке, ни по приходскому селу Никитскому не нашел. Хотелось бы узнать, есть ли в ГАКО какие-либо дела по интересующей меня деревне в диапазоне 1890-1920гг.

Буду благодарен за ответ
---
Ищу сведения о Русаковых (Киреевых) из Смоленской губ, Комаровых, Воропаевых, Лелековых, Дробышевых из Тамбовской губ., позднее с.Сорочинское Самарской губ., Хитровых, Костиных того же села, Отпущенниковых из с.Толкаевка той же губернии, Швырковых, Юшиных, Дорохиных, Баженовых из Калужской губ.
Sercoff
Новичок

Углич
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, ищу данные по фамилии Серцов, деревня Грибаново, Медынского уезда. В метрических книгах нашёл данные что родом прапрадед именно оттуда, даты нет, но предположительно до 1900 года уехали в Украину. Подскажите куда обращаться или поделитесь данными)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈