На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Доброго времени суток. Подскажите где и как можно познакомиться с метрическими книгами село Песочня, ( Песоченский завод ) ,Жиздринского уезда Калужской губернии за 1893-1896 года. я проживаю в г. Самара, естественно не наездишься, можно ли найти электронные книги, потому что сканы обойдутся очень дорого. на первом месте стоит род Андросовых, интересуют также фамилия Кирютины, Дынины, Премудровы либо Премузровы, Ермиловы, Голосовы.
Доброго времени суток. Подскажите где и как можно познакомиться с метрическими книгами село Песочня, ( Песоченский завод ) ,Жиздринского уезда Калужской губернии за 1893-1896 года. я проживаю в г. Самара, естественно не наездишься, можно ли найти электронные книги, потому что сканы обойдутся очень дорого. на первом месте стоит род Андросовых, интересуют также фамилия Кирютины, Дынины, Премудровы либо Премузровы, Ермиловы, Голосовы.
[/q]
Пока всё в чит.зале. Калужского АИСа ещё нет, увы. Вам надо искать того человека, кто сможет просмотреть МК
Всем привет! Мой кейс: О прадеде и прабабке знаю что были родом из животинок и еловки (соответственно). Бабка моя родилась 1923. Прадед успел повоевать в ПМВ и побывать в плену. Из чего делаю вывод, что расписались они между 1918 и 1923. Семейные предания не сохранили девичьей фамилии прабабки. Ближайшее время планирую поход в архив - смотреть метрические книги по прадеду, хотелось бы совместить поиск и по прабабке. Вопрос: Какая может быть стратегия поиска предков по линии прабабки? Как за один заход ознакомиться с книгами по прадеду и найти запись о бракосочетании (судя по предполагаемым годам это загс или еще венчание)?
--- Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio Дневник
Добрый день! Прошу помочь с определением наличия документов в ГАКО. Интересует дер. Николаевка Незамаевской волости Медынского уезда. Уже связывался с архивом по поводу метрик - говорят, в наличии только за 1774-1857гг. В поиске на сайте архива других документов ни по Николаевке, ни по приходскому селу Никитскому не нашел. Хотелось бы узнать, есть ли в ГАКО какие-либо дела по интересующей меня деревне в диапазоне 1890-1920гг.
Буду благодарен за ответ
--- Ищу сведения о Русаковых (Киреевых) из Смоленской губ, Комаровых, Воропаевых, Лелековых, Дробышевых из Тамбовской губ., позднее с.Сорочинское Самарской губ., Хитровых, Костиных того же села, Отпущенниковых из с.Толкаевка той же губернии, Швырковых, Юшиных, Дорохиных, Баженовых из Калужской губ.
Здравствуйте, ищу данные по фамилии Серцов, деревня Грибаново, Медынского уезда. В метрических книгах нашёл данные что родом прапрадед именно оттуда, даты нет, но предположительно до 1900 года уехали в Украину. Подскажите куда обращаться или поделитесь данными)