На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
С ГАКО не работал, начинаю с нуля искать корни в деревнях Калужской области. По отцовской линии родня в конце 19 и в 20 веке проживала в деревнях Аристово, Устиновка, Каменка теперешнего Ферзиковского района. В этой округе, как я понял была одна церковь в Андроново.
Подскажите, есть ли в фондах архива метрические книги церкви села Андронова на 19-й век и начало 20-го?
Ищу информацию о: Медведевы, Кандранины, Бахиревы, Белоусовы, Левашовы
С уважением,
Сергей медведев.
--- Ищу сведения о Медведевых и Кандраниных, Аристово,Калужская обл., о Репиных и Горюновых, Антиповка и Быково, Волгоградская обл.
Наверх##29 сентября 2017 17:5529 сентября 2017 17:57
MARI822 написал:
[q]
[/q]
Рассказываю про ответ архивного отдела администрации:
На Ваш запрос сообщаем ,что метрические книги Покровской церкви села Холмищи Холмищенской волости Жиздринского уезда (Ульяновский район в настоящее время)Калужской Губернии на хранении в архивном отделе администрации не значатся, в Областной Архив книги не сдавались т.к. их в Архиве не было. Подтвердить рождение (ФИО) в 1912-19134 гг. в деревне Вяльцево не представляется возможным. Основание: Фонд 10 Опись 1 дел постоянного хранения Отдела ЗАГС Ульяновского района Калужской области.
Добрый день. Участники форума. Я новичок, прям вот совсем(( Но уже смогла получить ответ такой... Государственное учреждение «Государственный архив Тульской области» сообщает, что в архиве имеются на хранении метрические книги Успенской церкви с. Дольского Малоярославецкого уезда Калужской губернии за 1859-1873 гг. Для поиска сведений о рождении Майкова Михаила Константиновича за 1902 год рекомендуем обратиться в Государственное казённое учреждение Калужской области «Государственный архив Калужской области» (ГКУ «ГАКО») по адресу: 248018, г. Калуга, ул. Баррикад, д. 172, тел./факс: (4842) 926-830, 926-831, e-mail: arhivekaluga@yandex.ru
Скажите пжл, что мне делать дальше? сама я поехать не могу. сижу в Декрете. Может есть люди, которые могу помочь "на месте"? где искать? Спасибо)