ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| ElenaKu Начинающий
19 сентября 2017 17:55 Я писала совершенно общий запрос - "прошу помочь мне в поиске сведений о ФИО (дедушка)". Целью является генеалогический интерес, спасибо, буду пытаться. | | |
| kulikovamila | Вверх #
20 сентября 2017 9:43 ElenaKu написал: [q] метрические книги Покровской церкви села Холмищи Холмищенской волости Жиздринского уезда (современная территория Ульяновского района) Калужской губернии, к приходу которой ранее 1917 года относилась деревня Вяльцево, ни за какие годы начала ХХ века не сохранились. Подтвердить рождение (ФИО) в 1912-1913 гг. в деревне Вяльцево не представляется возможным". [/q]
действительно, в ГАКО нет Мк за 1912-1913, есть практически все годы до 1864 года и 1917-1918гг также конечно косвенные источники надо подключать. Архив по косвенным источникам поиск не осуществляет. --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
| NinaS Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
20 сентября 2017 10:19 К сожалению, действительно, не все архивные документы сохранились. Я тоже как-то запрашивала по Износковскому району, ситуация аналогичная. И война, и то, что в советское время не очень бережно относились к архивам. Мне рассказывала одна сотрудница ГАКО, что было время, когда требовали сдать какие-нибудь дела в макулатуру. Была такая кампания в СССР. --- Самохваловы, Клинушкины, Бурмистровы, Гришины, Нестеровы, Ротановы, Данилины, Жаркины | | |
| MARI822 Почетный участник
Москва, Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 141 | Вверх #
20 сентября 2017 19:08 ElenaKu написал: [q] [/q]
Елена, я бы порекомендовала попробовать следующее: 1) посмотреть в архиве описи они выложены на сайте и попробовать найти там посемейные списки или выяснить где они могут находится. 2) если известны его братья-сестра (имена) можно попробовать поискать через них, написав какие ориентировочно годы рождений (старшие-младшие дети) они могли родится еще в 19 веке или в начале 20-х, но записи были уже в ЗАГСе сделаны. Раньше детей рожали много. 3) еще метрики писались в двух экземплярах один отдавался в консисторию. В этом году из районов метрики сдали, так как прошло 100 лет, они делают (сделали?) описи. Я по своему направлению, по которому в Калужском архиве книг было очень мало выяснила что они были до этого все (хранились) в администрации района. Рекомендую Вам найти местные архивы и спросить у них, сдавали ли они в этом году их на хранение и было (есть) ли вообще что-то по данному приходу. Также метрики или часть могут быть в других соседних архивах, редко но бывает. Напишите потом, удалось ли что найти и каким способом. --- Кто ищет, тот всегда найдет
| | |
| kulikovamila | Вверх #
21 сентября 2017 10:35 Вероятнее всего речь пойдем об Ульяновском архиве.
Архивный отдел администрации МР "Ульяновский район" 48443 2-12-53 arhivivs59@mail.ru Илюхина Валентина Сергеевна 249750, Калужская область, с. Ульяново, ул. Б.Советская, д. 79 --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
| ElenaKu Начинающий
21 сентября 2017 11:45 MARI822 написал: [q] [/q]
Спасибо вам огромное за столь подробный совет. Я обязательно напишу, что удастся найти) | | |
| ElenaKu Начинающий
21 сентября 2017 11:46 vasilkovamila написал: [q] [/q]
Свяжусь с ними, спасибо! | | |
| Медведев Сергей Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
21 сентября 2017 18:04 Уважаемые коллеги, доброго дня!
С ГАКО не работал, начинаю с нуля искать корни в деревнях Калужской области. По отцовской линии родня в конце 19 и в 20 веке проживала в деревнях Аристово, Устиновка, Каменка теперешнего Ферзиковского района. В этой округе, как я понял была одна церковь в Андроново.
Подскажите, есть ли в фондах архива метрические книги церкви села Андронова на 19-й век и начало 20-го?
Ищу информацию о: Медведевы, Кандранины, Бахиревы, Белоусовы, Левашовы
С уважением,
Сергей медведев. --- Ищу сведения о Медведевых и Кандраниных, Аристово,Калужская обл., о Репиных и Горюновых, Антиповка и Быково, Волгоградская обл. | | |
| NinaS Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
21 сентября 2017 18:49 Архив пока не работает. --- Самохваловы, Клинушкины, Бурмистровы, Гришины, Нестеровы, Ротановы, Данилины, Жаркины | | |
| Savelle Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
24 сентября 2017 12:23 NinaS ,вот почему мои письма без ответа...что же делать то?
| | |
|