ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| kulikovamila | Вверх #
21 июня 2017 15:12 Читальный зал не принимает заказы на июль. По последней информации заработает архив только в сентябре. --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
| New_Moscow Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
21 июня 2017 15:49 Не подскажете, сколько дел там в читальном зале можно брать за один раз и каков сейчас срок выполнения заказа? И нельзя ли делать заказ по электронной почте? vasilkovamila написал: [q] По последней информации заработает архив только в сентябре. [/q]
Кошмар... Второй год не могу туда попасть... --- Богатыревы (Пензенская обл., Кармалейка), Чайковы (Калужская обл., Утешево), Юрковы (Калужская обл, Павлищево и дер. Дровнино - Москва,ТиНАО), Фадеевы и Игнатьевы (Смоленская обл., Гжатский/Гагаринский район). Шоршины и Гераськины (Орловская область). | | |
| masya82 Почетный участник
Москва Сообщений: 162 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
21 июня 2017 16:22 vasilkovamila написал: [q] Читальный зал не принимает заказы на июль. По последней информации заработает архив только в сентябре.[/q]
Эх... Спасибо за инф-цию!, как раз сегодня думала звонить в архив узнавать заработал ли. --- Ищу сведения об Аншуковых, Пушковых и Карповых из Москвы и Московской (ныне Калужской) об-ти, Со<а>цердотовых из Саратова и Плотниковых (Алтайский край Чарышский р-н) | | |
| kulikovamila | Вверх #
22 июня 2017 13:32 New_Moscow, 5 дел , заказываете в понедельник - получаете в среду. по электронке заказать нельзя.
masya82, сказали звонить не раньше середины августа чтобы узнать заработал читальный зал или нет. --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
| master114 Начинающий
27 июня 2017 15:44 Ищу свои корни в Калужской области. Переписываюсь с районными архивами и ГАКО.
Сегодня получил ответ из ГАКО (цитата не дословная): "В архиве Калужской области нет Метрических книг Фроло-Лаврской церкви за вторую половину 19 в. и первую половину 20 в. Данными об их сохранности и расположении не располагают."
Сам я плохо ориентируюсь с системе архивов Калужской области, так как живу в другом городе.
Теперь думаю, стоит ли писать в Козельский архив и запрашивать там Метрики или другие подобные документы или я зашел в тупик.
Интересует запись о рождении прадеда.
| | |
| Zlatko Долгожитель форума
Ленинградская область Сообщений: 328 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3711 | Вверх #
27 июня 2017 21:06 В районном архиве г. Козельска хранятся документы только послевоенного периода ( не ранее 1945 года), метрических книг там, разумеется, тоже нет. Звонил туда несколько лет назад. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
| master114 Начинающий
28 июня 2017 10:23 Ясно, тогда для меня это тупик, очень жаль.
Есть конечно шанс когда-нибудь лично посетить ГАКО и посмотреть косвенные документы или покопаться в более раннем периоде, но это все будет ой как не скоро.
А запросы писать уже не получится --- Волгоград: Плаксин, Сергеев, Вытнов, Гуменюк возм вариации, Бахмутов, Грель
Калуга: Матюхин, Савичев | | |
| Kopatel Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Ищу жителей Кировского района Калужской области. В частности, жителей деревни Голосиловка фамилия Ипполитовы. И жителей села Воскресенск Исаковых. Может быть, кто-то в своих поисках встречался с этими фамилиями. Ещё пытаюсь найти административно-территориальное деление нынешнего Кировского района Калужской области в 17-19 веках. Подскажите, пожалуйста, где копать. В поисковиках пока безуспешно ищу :-( Спасибо! | | |
МурманчанинДолгожитель форума  Сообщений: 1300 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1095 | Вверх #
9 июля 2017 11:00 Как я понял, начался процесс передачи метрических книг из районных архивов Калужской области в ГАКО, Вопрос такой: никто не знает, а в Куйбышевском районном архиве были какие-нибудь метрические книги? Выложат ли списки вновь принятого на хранение в интернет? --- Gutta cavat lapidem | | |
| kulikovamila | Вверх #
10 июля 2017 8:16 Анатолий Большаков Самой интересно... --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
|