ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| masya82 Почетный участник
Москва Сообщений: 162 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37 | Здравствуйте! Подскажите, пож-та, съездили ли Вы в архив ГАКО? И если да, много ли сохранилось книг храма с. Спас-Прогнанье? Спасибо! --- Ищу сведения об Аншуковых, Пушковых и Карповых из Москвы и Московской (ныне Калужской) об-ти, Со<а>цердотовых из Саратова и Плотниковых (Алтайский край Чарышский р-н) | | |
| MARI822 Почетный участник
Москва, Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 141 | Вверх #
10 июня 2017 12:18 Сейчас Спас-Прогнанье – на территории Жуковского района, но раньше Тарутинская, Чубаровская и Спас-Прогнанская волости были частью Боровского уезда. Позвоните в архив, уточните уезд и село, возможно подскажут. Также на сайте архива есть информация по фондам. --- Кто ищет, тот всегда найдет
| | |
artkluevПочетный участник  Москва Сообщений: 216 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1479 | Вверх #
15 июня 2017 14:39 Добрый день!
Меня интересует помощь специалиста в Калужском архиве.
Нужно выявить посемейные списки, подворные списке - любые документы биографического характера за период 1890-1920 гг. д. Нижние Опаленки, Козельский уезд,Калужская губерния. Приход относился к с. Избищи, метрические книги, исповедальные росписи которого не сохранились за интересующий меня период.
Кто сможет помочь-пишите в личку.Разумеется за вознаграждение.
Спасибо! --- Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family
WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart | | |
| MMV76 Участник
17 июня 2017 20:15 Доброго времени суток уважаемые форумчане! В поисках генеалогической информации по дедушке Заболотному Кузьме Пантелеевичу (1905 год рождения) зашёл в тупик... На сайте obd-memorial значится как уроженец Орловской области,Калужский район, Калужинский с/совет. Поиски данного с/ совета ни к чему не привели... Кто может помочь в помощи определения места его рождения, точнее сказать современного его расположения, и если есть возможность координат архивов по информации о его рождении( для установления имён прадедушки и прабабушки) буду благодарен! С Уважением! --- Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
17 июня 2017 20:26 MMV76 написал: [q] Кто может помочь в помощи определения места его рождения[/q]
Видимо, Бобровская волость Калужского уезда. MMV76 написал: [q] координат архивов по информации о его рождении[/q]
ГАКО. | | |
| kulikovamila | Вверх #
21 июня 2017 15:12 Читальный зал не принимает заказы на июль. По последней информации заработает архив только в сентябре. --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
| New_Moscow Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
21 июня 2017 15:49 Не подскажете, сколько дел там в читальном зале можно брать за один раз и каков сейчас срок выполнения заказа? И нельзя ли делать заказ по электронной почте? vasilkovamila написал: [q] По последней информации заработает архив только в сентябре. [/q]
Кошмар... Второй год не могу туда попасть... --- Богатыревы (Пензенская обл., Кармалейка), Чайковы (Калужская обл., Утешево), Юрковы (Калужская обл, Павлищево и дер. Дровнино - Москва,ТиНАО), Фадеевы и Игнатьевы (Смоленская обл., Гжатский/Гагаринский район). Шоршины и Гераськины (Орловская область). | | |
| masya82 Почетный участник
Москва Сообщений: 162 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
21 июня 2017 16:22 vasilkovamila написал: [q] Читальный зал не принимает заказы на июль. По последней информации заработает архив только в сентябре.[/q]
Эх... Спасибо за инф-цию!, как раз сегодня думала звонить в архив узнавать заработал ли. --- Ищу сведения об Аншуковых, Пушковых и Карповых из Москвы и Московской (ныне Калужской) об-ти, Со<а>цердотовых из Саратова и Плотниковых (Алтайский край Чарышский р-н) | | |
| kulikovamila | Вверх #
22 июня 2017 13:32 New_Moscow, 5 дел , заказываете в понедельник - получаете в среду. по электронке заказать нельзя.
masya82, сказали звонить не раньше середины августа чтобы узнать заработал читальный зал или нет. --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
| master114 Начинающий
27 июня 2017 15:44 Ищу свои корни в Калужской области. Переписываюсь с районными архивами и ГАКО.
Сегодня получил ответ из ГАКО (цитата не дословная): "В архиве Калужской области нет Метрических книг Фроло-Лаврской церкви за вторую половину 19 в. и первую половину 20 в. Данными об их сохранности и расположении не располагают."
Сам я плохо ориентируюсь с системе архивов Калужской области, так как живу в другом городе.
Теперь думаю, стоит ли писать в Козельский архив и запрашивать там Метрики или другие подобные документы или я зашел в тупик.
Интересует запись о рождении прадеда.
| | |
|