На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Я долгое время ищу документы по одному селу Жиздринского уезда. В ГАКО почти никакой информации нет.На соседние деревни и села есть, а на искомое мной нет. И вот благодаря gelene узнаю о ревизских сказках за 1858 год. Оказывается село принадлежало Московскому горному правлению, а документы этого правления находятся в ЦИАМ в Москве. Там по многим селам Жиздринского уезда информация есть.Список сел от gelene был в диалоговой теме поКалужской области.
--- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
Кто может поделиться информацией по архиву Калужской духовной консистории - Га Калужской области ф.33,. Ищу своего прадеда - Сударикова Сидора Нестеровича. проживающего с 1903-1936г в дер Некрасово, Малоярославецкого района Калужской области. был церковным служащим
Долгое время пытался разыскать информацию об одной семейной истории - как и за что тарусский помещик Чуфаровский С.А. был в 1860-е г.г. осужден Губернским дворянским собранием. Не помогли и попытки исследователей-индивидуалов. Летом обратился в ГАКО на имя Л.И.Сапожниковой, в запросе изложил известные мне иобстоятельства. Долгое время не было ответа, я уже полагал, что мой запрос не стали рассматривать. И вдруг произошла приятная неожиданность - поступило сообщение о том, что мой запрос исполнен, в архивном фонде "Калужский Губернский Предводитель" обнаружены разыскиваемые мною документы. Оплатил выставленный счет и получил копию архивного дела. Более того, сотрудники ГАКО по своей инициативе проверили метрические книги церкви села, которым владели Чуфаровские. Хочется от всей души поблагодарить уважаемую Л.И.Сапожникову и сотрудника архива Е.А.Филякину.
ГАКО. Ф.33. Оп.4. Д. 450 26 апреля 1892 г. л. 96 об. села Некрасова жених Медынского уезда Людковской волости крестьянский сын Иван Нестеров Судариков первым браком 21 год 10 мес.- невеста Малоярославецкого уезда Детчинской волости деревни Букрина крестьянская девица Татьяна Николаева Зайцева первым браком 20 лет 3-х мес.
Nat Mix 62 не встречали вы в оп.4 и оп.7 ф.33 Метрические книги Воскресенской церкви села Усты Жиздринского уезда. Полное название храма во имя Воскресения Христово или Воскресения Словущего.
--- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
Nat Mix 62 не встречали вы в оп.4 и оп.7 ф.33 Метрические книги Воскресенской церкви села Усты Жиздринского уезда. Полное название храма во имя Воскресения Христово или Воскресения Словущего.
[/q]
К сожалению нет. Мой "интерес" деревня Букрина Малоярославецкого уезда и сельцо Фопилово ( Башкировка тож) Боровского уезда.
Nat Mix 62 Не подскажите ли Какие села в этом деле, за какие годы. И с Людковской волостью какая-то ошибочка - вроде не было такой в Медынском уезде....
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)