На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Поэтому ищите кто, когда и на основании каких документов начислял и платил деньги.
[/q]
Я думаю, что выплаты делались на основании похоронки. Но буду благодарна если подскажете, могут ли быть еще какие-то документы и где их можно поискать. И еще, поскольку была похоронка (она точно была, но к сожаления не сохранилась), она же все равно идет через военкомат, имеет смысл сделать запрос в военкомат по месту жительства?
имеет смысл сделать запрос в военкомат по месту жительства?
[/q]
Конечно, имеет. Чем больше писем, тем больше ответов. А любой ответ - это информация. В каждом письме в конце пишите что-нибудь типа: "Если мой вопрос находится не в компетенции Вашего архива (учреждения), то прошу либо перенаправить мой запрос по назначению, либо порекомендовать мне адрес обращения".
Получил ответ из ГКУ "ГАКО" на свой запрос по генеалогии предков №119Г от 23.09.2015г : ........ На ваш запрос сообщаем, что Госархив Калужской области в текущем году запросы генеалогического характера не исполняет, в связи с подготовкой к переезду архива на новое место....... --------------- --------------- ---------------- Жаль, но неизвестно, когда архив возобновит работу по этой услуге.
--- ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния.
ГАКО действительно не выполняет с 01 октября запросы. Только мне написали, что на не определенный срок. А кажется, здесь на форуме я прочитала, что не на текущий год, а около года не будут выполняться. Я так понимаю, что в следующем году, по крайней мере в первом квартале точно можно на это не рассчитывать.
Я долгое время ищу документы по одному селу Жиздринского уезда. В ГАКО почти никакой информации нет.На соседние деревни и села есть, а на искомое мной нет. И вот благодаря gelene узнаю о ревизских сказках за 1858 год. Оказывается село принадлежало Московскому горному правлению, а документы этого правления находятся в ЦИАМ в Москве. Там по многим селам Жиздринского уезда информация есть.Список сел от gelene был в диалоговой теме поКалужской области.
--- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
Кто может поделиться информацией по архиву Калужской духовной консистории - Га Калужской области ф.33,. Ищу своего прадеда - Сударикова Сидора Нестеровича. проживающего с 1903-1936г в дер Некрасово, Малоярославецкого района Калужской области. был церковным служащим