Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
По моей старой статистике, ГАКО отрицательный ответ дает примерно за месяц. Просьбу о предоплате (если ответ положительный) я получал в среднем также через месяц после отправки. Правда один раз аж через полгода, но это я не звонил совсем и не торопил. А в последний раз положительный ответ прислали всего за 8 дней по эл.почте одновременно с предложением оплатить его (а это была целая выписка из ревизских сказок по 1 семье).

Получилось, что отвечаю на свой собственный вопрос: в ГАКО исповедных ведомостей позже 1851 г. не имеется.
---
Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
1450 большое спасибо, буду ждать ответ 101.gif
---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 844
jvolodina гако ответит, вопрос времени только )) если хотите результат поскорее - можете мне в личку написать...ixes, нет, не попадалось такое...
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.

taruca написал:
[q]
[/q]

62 фонд это коллекция дел, хранящихся в гако, в том числе хранящих планы городов, сел и деревень. Пишите в личку, помогут разобраться.
Smart177
Новичок

Smart177

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Коллеги, вопрос, про сохранность 1-ой и 2-ой ревизии по Козельскому уезду: confused.gif

В ГАКО (Калуга) есть ревизии с 4-ой по 10-ую.....

В РГАДА хранится только 3-я ревизия (1761-1767) по Козельскому уезду, но нет 1-ой (1718-1727гг) и 2-ой ревизии (1743-1747гг).

Может кто-то встречал, где могут быть экземпляры 1-ой и 2-ой ревизий по Козельскому уезду?

Ведь, как вариант, они могли отложиться в фондах других учреждений, как то например Козельский краеведческий музей или какой-то из небольших архивов Москвы или Питера (например ЦИАМ) или отдел рукописей какой-нибудь исторической библиотеки (РГБ или ГИБ).

Спецы говорят, что так бывает....

confuse.gif
---
Мартынов Александр
http://www.mymemorybook.ru
http://www.slabodka.ru

Род Мартыновых, Рулёвых, Мосиных из д.Слободка, Мошонской волости, Мещовского узда.
Род Черновых из д.Тычково, Костешовской волости, Козельского уезда, Калужской губернии.
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
vasilkovamila

еще раз большое спасибо за готовность помочь :-)
Мне сегодня ответили из ГАКО, прислали счет на оплату архивной справки о рождении моего деда, так что первый вопрос из моего личного сообщения Вам вроде бы выяснен (осталось только разобраться, как оплатить счет из-за рубежа, но с этим, думаю, проблем не будет).
А вот остальные вопросы все еще актуальны. Буду крайне признательна за любую информацию по ним :-)
---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
Smart177
Новичок

Smart177

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Для актуализации информации от Кудесана от 8 мая 2014 года, о якобы имеющихся делах Козельского уезда в фондах ГАБО (Государственный Архив Брянской Области).

В мае 2015 я послал запрос в ГАБО, и вот какой был официальный ответ:
....
Сообщаем, что документов Всесоюзной переписи населения 1926г. по с. Тычкова (Тычково) Козельского уезда Костешовской волости на хранении в архиве нет.
Одновременно сообщаем, что из состава ф. Р-102 «Брянское губернское статистическое бюро» документы учреждений статистики Калужской губернии выделены, как не относящиеся к составу и содержанию фонда Р-102. В дальнейшем данные документы предполагается передать в Государственный архив Калужской области по принадлежности.
....
---
Мартынов Александр
http://www.mymemorybook.ru
http://www.slabodka.ru

Род Мартыновых, Рулёвых, Мосиных из д.Слободка, Мошонской волости, Мещовского узда.
Род Черновых из д.Тычково, Костешовской волости, Козельского уезда, Калужской губернии.
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
В РГАДА в 350 фонде ревизии только смотрели? Там бывают еще фонды типа земские избы, ратуши, по крайней мере пару ревизий тульской округи нашла именно в них...
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Новый ценник на ГАКО (с 15 апреля 2015)

Прикрепленный файл: ценнник новый гако.JPG
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
vasilkovamila
"Предоставление документов для копирования"
А само копирование?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈