На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Здравствуйте! Кто-то может подсказать, есть ли в ГАКО исповедные росписи за 1865-74 гг. Есть ли смысл писать запрос на поиск семьи в Калужском уезде по прихожанам села Никольского на Горне? Я уже направлял запросы в ГАКО по этому же периоду, но на поиск метрик. Метрики за нужный год не сохранились, а за большой период (10 лет) архив отказывается искать брак. Исповедки сам архив не предлагал взамен метрик. Сохранились ли они вообще за этот период?
Спасибо
Кстати, по опыту ГАКО вполне неплохо отвечает на эл. почту (правда, последний запрос направлял им 3 года назад, вот сейчас планирую новый).
--- Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1
По моей старой статистике, ГАКО отрицательный ответ дает примерно за месяц. Просьбу о предоплате (если ответ положительный) я получал в среднем также через месяц после отправки. Правда один раз аж через полгода, но это я не звонил совсем и не торопил. А в последний раз положительный ответ прислали всего за 8 дней по эл.почте одновременно с предложением оплатить его (а это была целая выписка из ревизских сказок по 1 семье).
Получилось, что отвечаю на свой собственный вопрос: в ГАКО исповедных ведомостей позже 1851 г. не имеется.
--- Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1
Коллеги, вопрос, про сохранность 1-ой и 2-ой ревизии по Козельскому уезду:
В ГАКО (Калуга) есть ревизии с 4-ой по 10-ую.....
В РГАДА хранится только 3-я ревизия (1761-1767) по Козельскому уезду, но нет 1-ой (1718-1727гг) и 2-ой ревизии (1743-1747гг).
Может кто-то встречал, где могут быть экземпляры 1-ой и 2-ой ревизий по Козельскому уезду?
Ведь, как вариант, они могли отложиться в фондах других учреждений, как то например Козельский краеведческий музей или какой-то из небольших архивов Москвы или Питера (например ЦИАМ) или отдел рукописей какой-нибудь исторической библиотеки (РГБ или ГИБ).
Спецы говорят, что так бывает....
--- Мартынов Александр
http://www.mymemorybook.ru
http://www.slabodka.ru
Род Мартыновых, Рулёвых, Мосиных из д.Слободка, Мошонской волости, Мещовского узда.
Род Черновых из д.Тычково, Костешовской волости, Козельского уезда, Калужской губернии.
еще раз большое спасибо за готовность помочь :-) Мне сегодня ответили из ГАКО, прислали счет на оплату архивной справки о рождении моего деда, так что первый вопрос из моего личного сообщения Вам вроде бы выяснен (осталось только разобраться, как оплатить счет из-за рубежа, но с этим, думаю, проблем не будет). А вот остальные вопросы все еще актуальны. Буду крайне признательна за любую информацию по ним :-)
--- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
Для актуализации информации от Кудесана от 8 мая 2014 года, о якобы имеющихся делах Козельского уезда в фондах ГАБО (Государственный Архив Брянской Области).
В мае 2015 я послал запрос в ГАБО, и вот какой был официальный ответ: .... Сообщаем, что документов Всесоюзной переписи населения 1926г. по с. Тычкова (Тычково) Козельского уезда Костешовской волости на хранении в архиве нет. Одновременно сообщаем, что из состава ф. Р-102 «Брянское губернское статистическое бюро» документы учреждений статистики Калужской губернии выделены, как не относящиеся к составу и содержанию фонда Р-102. В дальнейшем данные документы предполагается передать в Государственный архив Калужской области по принадлежности. ....
--- Мартынов Александр
http://www.mymemorybook.ru
http://www.slabodka.ru
Род Мартыновых, Рулёвых, Мосиных из д.Слободка, Мошонской волости, Мещовского узда.
Род Черновых из д.Тычково, Костешовской волости, Козельского уезда, Калужской губернии.