На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не могу понять, можно ли на этом сайте найти нужную информацию и к кому обращаться. На всякий случай задаю вопрос: Отец родился в д. Вейно Ульяновского р-на Калужской обл. В то время действовала ли там церковь, и был ли уже ЗАГС. Хочу определить был ли он крещен. Можно его отпеть или нет. Пожалуйста подскажите кто-нибудь хоть что-то.
Если уж Ульяновский район, значит уже были ЗАГСы...
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Alexandr I Это Вы так думаете, и я, и другие, которые что-то уже знают. А новичку написать "Алексинский уезд Тульской области" - делать нечего поэтому прав(а) ixes, надо год рождения знать.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM, Безусловно отталкиваться от года рождения нужно. Я просто подумал, что районы Ленинскими и Ульяновскими стали обзывать после 1924 года, а служба ЗАГС была основана в 1918 году.. Посему думаю что ЗАГС...
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Спасибо всем кто откликнулся, уточняю: мой отец родился в апреле 1932г. Я раньше где-то слышал, что это село относилось сначала к Орловской области. Вообще в этой деревне был Молитвенный дом Иконы Божией Матери Одигитрия. Но он был разрушен, а когда: я пока не смог узнать. Честно говоря у меня с поиском в интернете проблемы. А возможно-ли что-то узнать об отце в Вейнском или Ульяновском загсе. Родился он, или женились его родители, или записывались его братья или сестры? Как это можно сделать?
scbist56 Думаю, что документов о крещении отца Вы не найдете. Не те годы, чтобы записывали, это опасно было. Вам надо обратиться в ЗАГС. О том, куда и как обращаться, лучше прочитать здесь: https://forum.vgd.ru/30/ Весь раздел пересказывать не берусь лучше самостоятельно ознакомиться.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Наткнулся на данную ветку неожиданно. Опыт общения с ГАКО положительный. Последний раз получил ответ о прапрадеде И.М.Малинине в 2010 г. Понравился мне их фонд Медынского полицейского управления. Хороший список семей старообрядцев за 1872 г. Интересуюсь списками по расстрелам по медынскому восстанию. Вот заметка из газеты «Коммуна» за 4.10.12 декабря 1918 г: Сведения потерям с нашей стороны при подавлении мятежа в медынском уезде. Составлены штабом войск 21.XI.1918г. (следует поименный список). Всего убито 7, застрелился сам 1, ранено 9, в плену 16. Список белогвардейцев и лиц, причастных к вооруженному восстанию в Медынском, Боровском и Малоярославецком уездах Калужской губернии, подвергнутых расстрелу в Медынском уезде. Составлен Штабом войск по подавлению мятежа 20.XI.1918г. (следует перечень фамилий). Всего расстреляно 176 мятежников. Кроме того, отрядом товарища Прокопчика в Шанско-Заводской волости убито в бою и расстреляно 26 мятежников. В ответ могу посмотреть всегда список калужских землевладельцев Мельникова.