На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сотрудниками ГАКО было исполнено несколько моих запросов по поиску предков, но потом они написали, что "ГАКО не имеет возможности заниматься исполнением генеалогических запросов. Эта работа производится исследователями самостоятельно в читальном зале архива". Посоветуйте плз, как быть? Может ли кто-нибудь осуществить в ГАКО поиск в метриках, исповедках и ревизских сказках по моим запросам?
Жем например я уже около 6 месяцев (считайте с августа 2011) жду пока найдется добрый человек, и предложит свои услуги пусть и не бесплатные. Поспрашивайте у тех участников, которые тоже писали в эту тему, может им повезло....
Может кто-то знает? Подскажите, пожалуйста! Запросила в ГАКО (г.Калуга, пер.Монастырский,1) справку о рождении моей бабушки Бирюковой Надежды Васильевны (родилась 21 сентября 1914 г. в д.Кожухово Дзержинского района Калужской области - из справки о смерти, также подтверждено родственниками). Запись о ней не нашли. В ответе написали, что просмотрели 2 возможные метрические книги: 1. деревни Кожухово прихода Казанской церкви села Маковец Медынского уезда Калужской губернии за 1913-1915 гг.; 2. деревни Кожухова прихода Покровской церкви села Неделино Малоярославецкого уезда Калужской губернии за 1913-1914 гг.
Наверх##20 февраля 2012 15:3720 февраля 2012 15:40 Нужна помощь в ГАКО!
Добрый день! Уважаемые форумчане, посещающие ГАКО, очень нужна помощь на возмездной основе! Интересует фотокопирование 1 документа из конкретного дела - фонд Гражданского суда д.201 (раздельное расписание наследства Н.Демидова от 30.05.1783г.) Архив ответил, что не имеет технической возможности... С уважением, Антон
Андрей31, как ни странно, мой отец рассказывал одно устное предание именно про деревню Милочи. А суть его такова. Якобы при переселении крестьян в Сибирь во времена столыпинской реформы, один крестьянин, (кличка у него была почему то Штольц, может у барина Штольца раньше служили) долго не мог продать свой дом. Так вот, он ночью поджег несколько домов в соседней деревне Милочи. Наутро от покупателей отбоя не было... Форумчане, никому не попадалась в Жиздренском уезде фамилия Штольц?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Не могу понять, можно ли на этом сайте найти нужную информацию и к кому обращаться. На всякий случай задаю вопрос: Отец родился в д. Вейно Ульяновского р-на Калужской обл. В то время действовала ли там церковь, и был ли уже ЗАГС. Хочу определить был ли он крещен. Можно его отпеть или нет. Пожалуйста подскажите кто-нибудь хоть что-то.
Если уж Ульяновский район, значит уже были ЗАГСы...
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Alexandr I Это Вы так думаете, и я, и другие, которые что-то уже знают. А новичку написать "Алексинский уезд Тульской области" - делать нечего поэтому прав(а) ixes, надо год рождения знать.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM, Безусловно отталкиваться от года рождения нужно. Я просто подумал, что районы Ленинскими и Ульяновскими стали обзывать после 1924 года, а служба ЗАГС была основана в 1918 году.. Посему думаю что ЗАГС...