Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАКО - Общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tasha56
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Андрей31, как ни странно, мой отец рассказывал одно устное предание именно про деревню Милочи. А суть его такова. Якобы при переселении крестьян в Сибирь во времена столыпинской реформы, один крестьянин, (кличка у него была почему то Штольц, может у барина Штольца раньше служили) долго не мог продать свой дом. Так вот, он ночью поджег несколько домов в соседней деревне Милочи. Наутро от покупателей отбоя не было... Форумчане, никому не попадалась в Жиздренском уезде фамилия Штольц?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
scbist56
Новичок

scbist56

Иркутская обл. Ангарск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Не могу понять, можно ли на этом сайте найти нужную информацию и к кому обращаться. На всякий случай задаю вопрос: Отец родился в д. Вейно Ульяновского р-на Калужской обл. В то время действовала ли там церковь, и был ли уже ЗАГС. Хочу определить был ли он крещен. Можно его отпеть или нет.
Пожалуйста подскажите кто-нибудь хоть что-то.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1330
scbist56,
В каком году родился Ваш отец?
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Если уж Ульяновский район, значит уже были ЗАГСы...
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
Alexandr I
Это Вы так думаете, и я, и другие, которые что-то уже знают. А новичку написать "Алексинский уезд Тульской области" - делать нечего 101.gif поэтому прав(а) ixes, надо год рождения знать.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
IrinaFM, Безусловно отталкиваться от года рождения нужно. Я просто подумал, что районы Ленинскими и Ульяновскими стали обзывать после 1924 года, а служба ЗАГС была основана в 1918 году..
Посему думаю что ЗАГС...
---
scbist56
Новичок

scbist56

Иркутская обл. Ангарск
На сайте с 2012 г.
Спасибо всем кто откликнулся, уточняю: мой отец родился в апреле 1932г. Я раньше где-то слышал, что это село относилось сначала к Орловской области. Вообще в этой деревне был Молитвенный дом Иконы Божией Матери Одигитрия. Но он был разрушен, а когда: я пока не смог узнать. Честно говоря у меня с поиском в интернете проблемы.
А возможно-ли что-то узнать об отце в Вейнском или Ульяновском загсе. Родился он, или женились его родители, или записывались его братья или сестры? Как это можно сделать?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
scbist56
Думаю, что документов о крещении отца Вы не найдете. Не те годы, чтобы записывали, это опасно было. Вам надо обратиться в ЗАГС. О том, куда и как обращаться, лучше прочитать здесь:
https://forum.vgd.ru/30/
Весь раздел пересказывать не берусь 101.gif лучше самостоятельно ознакомиться.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1330
scbist56,
Дополнительный вопрос - дубликата свидетельства о рождении отца не осталось?
scbist56
Новичок

scbist56

Иркутская обл. Ангарск
На сайте с 2012 г.
Свидетельства не осталось, надо сходить в ЗАГС, может какие нибудь документы там и есть. dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈