На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые пользователи! Государственный архив Калужской области расширяет возможности работы с электронным фондом пользования удалённо. В личном кабинете доступны для удаленного просмотра газеты «Калужские губернские ведомости» за 1838–1912 гг. и «Коммуна» за 1918–1944 гг. Обращаем ваше внимание, для получения копии интересующего файла необходимо оформить Запрос на копирование. Ответы на запросы пользователей подписываются электронной подписью. Для оплаты запроса в личном кабинете пользователю направляется квитанция. В квитанции имеется возможность оплаты услуг архива по банковским реквизитам или с помощью QR-кода. В соответствии с нормами Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи" электронные документы, подписанные квалифицированной электронной подписью, всегда признаются равнозначными документам, подписанным собственноручно, и могут применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации. Документы, направленные в личный кабинет пользователя, не дублируются по E-mail и почте РФ. Возможность подать запрос лично, прислать почтой России сохраняются. Справки по тел. +7(4842) 57-65-52 в рабочее время архива. Обращаем внимание, что подать социально-правовой запрос о награждении государственными и ведомственными наградами можно через ЕПГУ. Читальный зал в понедельник – четверг работает с перерывом на санитарную обработку с 12.30 до 13.30, в пятницу читальный зал работает с 09.00 до 13.00. Запись в читальный зал осуществляется в обычном режиме – лично, по телефону +7(4842) 56-26-38 или по электронной почте onimr.gako@mail.ru. При записи по электронной почте обязательно дождитесь подтверждения, что Вы записаны. Запись и подача требований через личный кабинет в настоящее время не осуществляются.
А в этой группе случаем не публикуют посты об обновлениях ? Неплохо бы получать оповещения об обновке Я по старинке, в свободную минутку иду на сайт и жму F5
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Galo4ka1951 Спасибо большое! Да, на "память народа" очень много моих, я так думаю)) оцифрованное 1534 дело все расставит на свои места) За сайт первой мировой уже и забыла, спасибо, что напомнили) Интересные версии про ваших почитала, возможно, так и с моими было, потому что в московских МК уже идёт подпись приют при доме Симанова и какой-то второй дом.
[/q]
Здравствуйте! Я тоже столкнулась с похожими метрическими записями, где упоминается приют дома Симанина (не Симанова). Возможно, речь идёт об одном и том же приюте. Скажите пожалуйста, Вам удалось узнать где он располагался? Ищу сведения о Высокосове Николае из д. Назарьево Волоколамского уезда, его родители Высокосовы Фёдор Степанович и Елена Михайловна. В записи указано, что он из приюта д. Симанина. Эта запись из ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №2122, опись №2, дело №91, МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ИВАНОВСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ КОСМО-ДАМИАНСКАЯ В ТАГАНСКОЙ СЛОБОДЕ 1911 год.
Пролистала несколько страниц и стало понятно, что переписаны дети из разных приютов, при чём разных возрастов. Вот, например, запись за1911 год: В графе " имя родившегося" - Дмитрий. В графе " родители"- Смоленской Губернии Дорогобужского уезда, Самцевской волости д. Городка крестьянка девица Татьяна Власова Головишкина православного вероисповедания, далее "П. изъ В.Пр. отъ 18 Сен: 1910 г. № 1143; изъ приюта д. Симанина" . Выходит, что этот ребёнок Дмитрий год назад, в 1910 году был в приюте д. Симанина.
Попалась ещё одна запись за 1911 год, где речь шла о ребёнке из приюта, рядом с этой записью сбоку на полях было указано, что ребёнок был усыновлён, указаны статус и ФИО родителей.
--- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
Всем доброго времени. Был как то вопрос о случайном "автопродлении" доступа, а пару дней назад сам попался на это Важный нюанс при работе с АИС, при уже подключенном абонементе - не нажимайте подменю "Активировать абонемент", иначе система продлит вам доступ на 1 час,а вы об этом ни сном ни духом
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Как посмотреть новые дела, когда их много, на примере ф.32 оп.13 1) На сайте ГАКО, справа от поисковой строки нажать "расширенный поиск" 2) Указать фонд и опись. 3) Справа на странице отметить меню фильтры, "отсканировано", - выбрать "да"
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.