На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому храму и приходу относилась деревня Опышково(Апышково) Калужской области Сухинический район. В настоящее время входит в состав поселения "Верховое"
Добрый день!Интересуют МК по Юхновскому уезду Калужской области д.Тереховка за 1880 г(По Смоленской области не нашла...)а именно Димитрий Игнатов .На ,,МЕМОРИАЛ,,ИГНАТОВ ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ 1880 г.р д.ТЕРЕХОВКА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ(осуждён в 1933 реабилитирован 1989)также не могу ничего узнать,даже зная номер дела,не чем подтвердить что он мой дед..Всем буду признательна за совет и помощь! Спасибо!
--- Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
Эта тема была выделена из темы "КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ" (19 июня 2025 14:03)
МК по Юхновскому уезду Калужской области д.Тереховка за 1880 г
[/q]
Надо всё же для начала понимать, что Юхновский уезд всё же в Смоленской губернии был, а не в Калужской области. Да и областей в 1880 году не было. Либо Смоленская губерния, либо Калужская. Надо Вам как-то определиться с АТД.
[/q]
Надо всё же для начала понимать, что Юхновский уезд всё же в Смоленской губернии был, а не в Калужской области. Да и областей в 1880 году не было. Либо Смоленская губерния, либо Калужская. Надо Вам как-то определиться с АТД.
[/q]
Спасибо!За совет!)Простите великодушно за описку и отнятое у Вас время!С уважением Инна
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в Калужском архиве есть метрические книги села Архангельского (ц.им.Арх.Михаила) Медынского уезда ранее 1851 года?
[/q]
Мне кажется, я видела (мельком) в ф. ф-273 оп.1 д. 172 Метрические книги церквей Малоярославецкого и Медынского уездов за 1850 год. Успехов!
--- Костромская губерния, Макарьевский уезд, Словенская волость, деревня Костарово, Веселов;
Костромская губерния, Макарьевский уезд, Пограничная волость, деревня Вальгина.
Владимирская губерния Макаров Крутец;
Рязанская губерния, город Михайлов, Попов.
[/q]
[/q]
По Смоленской губернии Юхновский уезд МК за 1880 г записей нет..Потому и обращаюсь сюда по совету форумчан!!!