RusyaZh Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 января 2024 21:20 Optvic написал: [q] Добрый день. Может у кого-то есть идеи или понимание как действовать? Ищу информацию о предках: есть прабабушка, Володина Анастасия Васильевна 1902 года рождения (дата неизвестна) в свидетельстве о смерти указан г. Новозыбков Орловская область. Дата смерти: 18 августа 1974 года в Приморский край Находка.
Запросы в Брянский архив, Орловский архив не увенчались успехом найти свидетельства о браке и рождение. Также как и о муже Крузер Петр Карлович, даты рождения и смерти вообще неизвестны. Как можно найти информацию о родственниках? Благодарю за идеи и ответы![/q]
Новозыбковские архивы довоенного периода - это боль всех. Их сохранность очень печальная. Но я сумела кое-что найти практически с нуля :-) я бы предложила такой алгоритм - в ЗАГСе у себя в городе (если Вы в РФ) запросите справку к свидетельству о браке (СоБ) Ваших пра-. Только надо доказать родство Ваше с ними. Судя по году рождения Вашей праба, замуж она могла выйти и после 1925 года - эти данные в ЗАГСе, а не архиве. И возможно, выходила замуж именно в Новозыбкове (или рядом - мне моих нашли в Клинцах) - в ГАБО Вам нужно посмотреть чудесный фонд 102 (это посемейные списки переписи населения 1923 года). Можете сами, можете через частных архивистов - на форуме есть профи с очень отзывчивой душой! - подумать как запросить Гомельский архив метрики - Новозыбков был в свое время в т.ч. в Гомельской области. - поискать в Черниговском архиве (он оцифрован и выложен на гугл-диске) Прадеда начните искать на сайте память народа (и 1 Мировая война, и Великая Отечественная) - тоже неплохая точка отсчета --- ищу сведения о Митрофановых и Житомирских г.Новозыбков |