На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте. Я писала запрос в архив ФСБ Брянской области о поиске фильтрационного дела на прадеда, проживавшего в Брянской области. Ответили, что у них не имеется и посоветовали обратиться в ГАБО. Подскажите, может кто сталкивался, есть ли в архиве фильтрационные дела? По фондам не нашла
[/q]
Добрый день. Фильтрационные дела хранятся в ГА РФ. Посмотрите описи дел по Орловскрой и Брянской областям на сайте.
--- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)
Наверх##13 декабря 2023 12:0413 декабря 2023 13:38
Добрый день. Может у кого-то есть идеи или понимание как действовать? Ищу информацию о предках: есть прабабушка, Володина Анастасия Васильевна 1902 года рождения (дата неизвестна) в свидетельстве о смерти указан г. Новозыков Орловская область. Дата смерти: 18 августа 1974 года в Приморский край Находка.
Запросы в Брянский архив, Орловский архив не увенчались успехом найти свидетельства о браке и рождение. Также как и о муже Крузер Петр Карлович, даты рождения и смерти вообще неизвестны. Как можно найти информацию о родственниках? Благодарю за идеи и ответы!
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь смотрел этот фонд? Какие НП там указаны? Я так понимаю, что описание межевых границ для НП Жиздринского уезда, которые отошли после в Брянскую/Орловскую губернию?
ГАБО. Ф. 582. Оп. 1 Межевая канцелярия Жиздринского уезда Крайние даты: 1886 – 1918 гг.
Добрый день. Может у кого-то есть идеи или понимание как действовать? Ищу информацию о предках: есть прабабушка, Володина Анастасия Васильевна 1902 года рождения (дата неизвестна) в свидетельстве о смерти указан г. Новозыбков Орловская область. Дата смерти: 18 августа 1974 года в Приморский край Находка.
Запросы в Брянский архив, Орловский архив не увенчались успехом найти свидетельства о браке и рождение. Также как и о муже Крузер Петр Карлович, даты рождения и смерти вообще неизвестны. Как можно найти информацию о родственниках? Благодарю за идеи и ответы!
[/q]
Новозыбковские архивы довоенного периода - это боль всех. Их сохранность очень печальная. Но я сумела кое-что найти практически с нуля :-) я бы предложила такой алгоритм - в ЗАГСе у себя в городе (если Вы в РФ) запросите справку к свидетельству о браке (СоБ) Ваших пра-. Только надо доказать родство Ваше с ними. Судя по году рождения Вашей праба, замуж она могла выйти и после 1925 года - эти данные в ЗАГСе, а не архиве. И возможно, выходила замуж именно в Новозыбкове (или рядом - мне моих нашли в Клинцах) - в ГАБО Вам нужно посмотреть чудесный фонд 102 (это посемейные списки переписи населения 1923 года). Можете сами, можете через частных архивистов - на форуме есть профи с очень отзывчивой душой! - подумать как запросить Гомельский архив метрики - Новозыбков был в свое время в т.ч. в Гомельской области. - поискать в Черниговском архиве (он оцифрован и выложен на гугл-диске) Прадеда начните искать на сайте память народа (и 1 Мировая война, и Великая Отечественная) - тоже неплохая точка отсчета
--- ищу сведения о Митрофановых и Житомирских г.Новозыбков
Здравствуйте! Ищу фотографии Борисоглебской церкви с. Осовика Рославльского уезда и сц. Ивановского Мясоедовых, которое находилось недалеко от Осовика.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а есть ли на хранении в ГАБО архивные актовые записи ЗАГС по г. Мглин за 1918-1922 год или ЗАГС не передавал/не сохранились? Не могу найти в составе фондов... В ГАБО еще не писала, но по идее этот период должны уже передать были на архивное хранение (если оно сохранилось вообще). Или не сохранились, но Мглин есть в ф. Р-102 с посемейными 1923г, которые рекомендовали выше? Ну или что-то посоветуйте, как найти рождение ребенка в 1921г в Мглине и брак его родителей (не известно когда, пока считаю, где-то в районе 1919-1920).
Ничего совсем не знаю про Мглинский уезд, спасибо в любом случае!
>> Ответ на сообщение пользователя lava от 24 января 2024 22:23 По 1921 году можно попробовать написать в архив ЗАГСА arh@zagsbrk.ru. Но заявление должно быть оформлено аналогично офиц.запросам в ЗАГС (погуглите). Я официально, но по электронке, запрашивала. Ответ пришел (к сожалению, ничего не нашли) по почте.
--- ищу сведения о Митрофановых и Житомирских г.Новозыбков