Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
bashkatova1985
Новичок

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, сохранилась ли сельхоз.-перепись 1917г. в Брянском архиве конкретно по Севскому уезду?
Юлия З

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 171
Здравствуйте! Ищу специалиста по ГАБО. Интересует просмотр ревизских сказок.
---
Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба
INGA V

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1143

bashkatova1985 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, сохранилась ли сельхоз.-перепись 1917г. в Брянском архиве конкретно по Севскому уезду?
[/q]

Добрый день.

Фонд № Р-102. Брянское губернское статистическое бюро Центральное статистическое управление РСФСР г. Брянск, Брянский округ, Западная область 1918 -1929 гг.

Опись № 1 фонда № Р-102 на сайте архива:
Ссылка.
---
Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)
Лайк (2)
zivico78
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Приветствую!
Получил ответ из Брянского архива по РС деревни Телеши, Черниговской губернии Мглинского уезда за 1850 год, но там не оказалось моего прадеда Рудницкого Конона. Выходит он родился примерно в 1851-1860 годах, подскажите в каких ещё документах можно почерпнуть информацию чтобы узнать отчество. Казалось бы - простое дело, узнать отчество а вот упёрся в тупик и не могу найти это связующее звено.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

zivico78 написал:
[q]
подскажите в каких ещё документах можно почерпнуть информацию чтобы узнать отчество.
[/q]

РС 1858, исповедальные ведомости за более поздние периоды, ну и метрические книги (не обязательно там где он женился, или у него рождались дети, мог быть поручителем или восприемником)
Chertenok

Chertenok

Брянская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 284

zivico78 написал:
[q]
Приветствую!
Получил ответ из Брянского архива по РС деревни Телеши, Черниговской губернии Мглинского уезда за 1850 год, но там не оказалось моего прадеда Рудницкого Конона. Выходит он родился примерно в 1851-1860...
[/q]

Не было ли у вашего прадеда брата Александра?
Рудницкий Александр Степанович
Смотрите здесь
olgv
Участник

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Может, кому-то попадались в МК фамилия Губанов из села Снопот Брянского уезда?
zivico78
Новичок

На сайте с 2021 г.

apuzanoff написал:
[q]

zivico78 написал:
[q]

подскажите в каких ещё документах можно почерпнуть информацию чтобы узнать отчество.
[/q]

РС 1858, исповедальные ведомости за более поздние периоды, ну и метрические книги (не обязательно там где он женился, или у него рождались дети, мог быть поручителем или восприемником)
[/q]

Приветствую, спасибо за подсказку!
Запрос на РС за 1858 год сделаю, странно, что они сразу не дали информацию за этот год.
ИВ и МК за поздние периоды по Телешам, увы не сохранились.
zivico78
Новичок

На сайте с 2021 г.

Chertenok написал:
[q]

zivico78 написал:
[q]

Приветствую!
Получил ответ из Брянского архива по РС деревни Телеши, Черниговской губернии Мглинского уезда за 1850 год, но там не оказалось моего прадеда Рудницкого Конона. Выходит он родился примерно в 1851-1860...
[/q]

Не было ли у вашего прадеда брата Александра?
Рудницкий Александр Степанович
Смотрите здесь
[/q]

Приветствую!
Очень интересная информация, не знал о таком - большое спасибо!
То, что это родственник - факт, всё совпадает кроме названия деревни, но там скорее всего описка в одной букве. В РС за 1850 год было несколько Рудницких, сколько у них родилось детей и как их назвали, можно только догадываться.
Знаю, что мой дед Рудницкий Илья Кононович, 1880 г.р. воевал в 1914 году и был в немецком плену, информацию об этом я имею, возможно, Александр Степанович, был его двоюродным братом.
dbf5
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, дорогия брянские и не брянские друзья!
имею следующий вопрос - пытаюсь установить родство моей усопшей бабушки с ее родителями, то бишь найти ее метрику...
Осложняется все это тем, что она немка и родилась (по советскому паспорту и домовой книге) в конце 1917го года, т.е. органы загса, скорей всего не при делах. По семейным преданиям родилась она в Курске, однако, поиски по Курску ничего не дали, а вот в домовой книге по московскому адресу ее матери неожиданно выяснилось, что удостоверение личности, которое ее мать предъявила советской милиции при вселении туда в 21 году, было выдано ей в Брянске...
Фамилия ее в русской транскрипции надо сказать достаточно условна и я предполагаю, что в реальности это было что-то в духе Vorrath, т.е. в метрике это скорей всего было так. Да, и то, что была метрика 18 года в домовой книге тоже упоминается, только, к сожалению, не сказано какого прихода...
Но вопрос то в другом - есть ли в брянских архивах метрики ев-лютеранских приходов начала 20го века? Или еще проще - были ли в Брянске таковые вообще?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈