На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день, уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, сохранилась ли сельхоз.-перепись 1917г. в Брянском архиве конкретно по Севскому уезду?
Добрый день, уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, сохранилась ли сельхоз.-перепись 1917г. в Брянском архиве конкретно по Севскому уезду?
[/q]
Добрый день.
Фонд № Р-102. Брянское губернское статистическое бюро Центральное статистическое управление РСФСР г. Брянск, Брянский округ, Западная область 1918 -1929 гг.
Приветствую! Получил ответ из Брянского архива по РС деревни Телеши, Черниговской губернии Мглинского уезда за 1850 год, но там не оказалось моего прадеда Рудницкого Конона. Выходит он родился примерно в 1851-1860 годах, подскажите в каких ещё документах можно почерпнуть информацию чтобы узнать отчество. Казалось бы - простое дело, узнать отчество а вот упёрся в тупик и не могу найти это связующее звено.
подскажите в каких ещё документах можно почерпнуть информацию чтобы узнать отчество.
[/q]
РС 1858, исповедальные ведомости за более поздние периоды, ну и метрические книги (не обязательно там где он женился, или у него рождались дети, мог быть поручителем или восприемником)
Приветствую! Получил ответ из Брянского архива по РС деревни Телеши, Черниговской губернии Мглинского уезда за 1850 год, но там не оказалось моего прадеда Рудницкого Конона. Выходит он родился примерно в 1851-1860...
[/q]
Не было ли у вашего прадеда брата Александра? Рудницкий Александр Степанович Смотрите здесь
подскажите в каких ещё документах можно почерпнуть информацию чтобы узнать отчество.
[/q]
РС 1858, исповедальные ведомости за более поздние периоды, ну и метрические книги (не обязательно там где он женился, или у него рождались дети, мог быть поручителем или восприемником)
[/q]
Приветствую, спасибо за подсказку! Запрос на РС за 1858 год сделаю, странно, что они сразу не дали информацию за этот год. ИВ и МК за поздние периоды по Телешам, увы не сохранились.
Приветствую! Получил ответ из Брянского архива по РС деревни Телеши, Черниговской губернии Мглинского уезда за 1850 год, но там не оказалось моего прадеда Рудницкого Конона. Выходит он родился примерно в 1851-1860...
[/q]
Не было ли у вашего прадеда брата Александра? Рудницкий Александр Степанович Смотрите здесь
[/q]
Приветствую! Очень интересная информация, не знал о таком - большое спасибо! То, что это родственник - факт, всё совпадает кроме названия деревни, но там скорее всего описка в одной букве. В РС за 1850 год было несколько Рудницких, сколько у них родилось детей и как их назвали, можно только догадываться. Знаю, что мой дед Рудницкий Илья Кононович, 1880 г.р. воевал в 1914 году и был в немецком плену, информацию об этом я имею, возможно, Александр Степанович, был его двоюродным братом.
Здравствуйте, дорогия брянские и не брянские друзья! имею следующий вопрос - пытаюсь установить родство моей усопшей бабушки с ее родителями, то бишь найти ее метрику... Осложняется все это тем, что она немка и родилась (по советскому паспорту и домовой книге) в конце 1917го года, т.е. органы загса, скорей всего не при делах. По семейным преданиям родилась она в Курске, однако, поиски по Курску ничего не дали, а вот в домовой книге по московскому адресу ее матери неожиданно выяснилось, что удостоверение личности, которое ее мать предъявила советской милиции при вселении туда в 21 году, было выдано ей в Брянске... Фамилия ее в русской транскрипции надо сказать достаточно условна и я предполагаю, что в реальности это было что-то в духе Vorrath, т.е. в метрике это скорей всего было так. Да, и то, что была метрика 18 года в домовой книге тоже упоминается, только, к сожалению, не сказано какого прихода... Но вопрос то в другом - есть ли в брянских архивах метрики ев-лютеранских приходов начала 20го века? Или еще проще - были ли в Брянске таковые вообще?