[q] «Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>> |
ГАБО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| apuzanoff Долгожитель форума
Ставропольский край Сообщений: 2504 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1649 | Вверх #
5 ноября 2021 21:59 zivico78 написал: [q] подскажите в каких ещё документах можно почерпнуть информацию чтобы узнать отчество.[/q]
РС 1858, исповедальные ведомости за более поздние периоды, ну и метрические книги (не обязательно там где он женился, или у него рождались дети, мог быть поручителем или восприемником) | | |
ChertenokПочетный участник  Брянская область Сообщений: 145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 301 | Вверх #
6 ноября 2021 10:34 6 ноября 2021 10:36 zivico78 написал: [q] Приветствую! Получил ответ из Брянского архива по РС деревни Телеши, Черниговской губернии Мглинского уезда за 1850 год, но там не оказалось моего прадеда Рудницкого Конона. Выходит он родился примерно в 1851-1860...[/q]
Не было ли у вашего прадеда брата Александра? Рудницкий Александр Степанович Смотрите здесь | | |
| olgv Участник
Красноярск Сообщений: 95 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39 | Вверх #
6 ноября 2021 15:13 Может, кому-то попадались в МК фамилия Губанов из села Снопот Брянского уезда? | | |
| zivico78 Новичок
6 ноября 2021 21:02 apuzanoff написал: [q] zivico78 написал:
[q] подскажите в каких ещё документах можно почерпнуть информацию чтобы узнать отчество.
[/q]
РС 1858, исповедальные ведомости за более поздние периоды, ну и метрические книги (не обязательно там где он женился, или у него рождались дети, мог быть поручителем или восприемником)[/q]
Приветствую, спасибо за подсказку! Запрос на РС за 1858 год сделаю, странно, что они сразу не дали информацию за этот год. ИВ и МК за поздние периоды по Телешам, увы не сохранились. | | |
| zivico78 Новичок
6 ноября 2021 21:34 Chertenok написал: [q] zivico78 написал:
[q] Приветствую! Получил ответ из Брянского архива по РС деревни Телеши, Черниговской губернии Мглинского уезда за 1850 год, но там не оказалось моего прадеда Рудницкого Конона. Выходит он родился примерно в 1851-1860...
[/q]
Не было ли у вашего прадеда брата Александра? Рудницкий Александр Степанович Смотрите здесь
[/q]
Приветствую! Очень интересная информация, не знал о таком - большое спасибо! То, что это родственник - факт, всё совпадает кроме названия деревни, но там скорее всего описка в одной букве. В РС за 1850 год было несколько Рудницких, сколько у них родилось детей и как их назвали, можно только догадываться. Знаю, что мой дед Рудницкий Илья Кононович, 1880 г.р. воевал в 1914 году и был в немецком плену, информацию об этом я имею, возможно, Александр Степанович, был его двоюродным братом. | | |
| dbf5 Новичок
8 ноября 2021 19:32 9 ноября 2021 9:55 Здравствуйте, дорогия брянские и не брянские друзья! имею следующий вопрос - пытаюсь установить родство моей усопшей бабушки с ее родителями, то бишь найти ее метрику... Осложняется все это тем, что она немка и родилась (по советскому паспорту и домовой книге) в конце 1917го года, т.е. органы загса, скорей всего не при делах. По семейным преданиям родилась она в Курске, однако, поиски по Курску ничего не дали, а вот в домовой книге по московскому адресу ее матери неожиданно выяснилось, что удостоверение личности, которое ее мать предъявила советской милиции при вселении туда в 21 году, было выдано ей в Брянске... Фамилия ее в русской транскрипции надо сказать достаточно условна и я предполагаю, что в реальности это было что-то в духе Vorrath, т.е. в метрике это скорей всего было так. Да, и то, что была метрика 18 года в домовой книге тоже упоминается, только, к сожалению, не сказано какого прихода... Но вопрос то в другом - есть ли в брянских архивах метрики ев-лютеранских приходов начала 20го века? Или еще проще - были ли в Брянске таковые вообще? | | |
MarinaBorisovnaДолгожитель форума  Брянск Сообщений: 424 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 686 | Вверх #
8 ноября 2021 23:24 >> Ответ на сообщение пользователя dbf5 от 8 ноября 2021 19:32 Документов ни католических, ни лютеранских церквей в ГАБО нет. В метриках иногда попадаются сведения о лицах лютеранского вероисповедания, которые регистрировали брак, а потом рождение детей. Но это в основном по Бежице, заводском поселке, где была масса приезжих. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в ВКонтакте*
| | Лайк (2) |
| dbf5 Новичок
9 ноября 2021 10:04 MarinaBorisovna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dbf5 от 8 ноября 2021 19:32
Документов ни католических, ни лютеранских церквей в ГАБО нет. В метриках иногда попадаются сведения о лицах лютеранского вероисповедания, которые регистрировали брак, а потом рождение детей. Но это в основном по Бежице, заводском поселке, где была масса приезжих.
[/q]
Благодарствуйте... что ж, в принципе, ожидаемо, в курском архиве примерно та же история. Бабушка моя слабое звено - в неудачное время-место на свет появилась, не понятно с какой стороны подступаться... | | |
| oyaskova Новичок
MINSK Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
9 ноября 2021 10:10 Всем доброго дня! Ищу специалиста на возмездной основе для помощи в поиске информации по моему генеалогическому древу (с. Найтоповичи, Брянской обл.) Пишите в личку. Заранее благодарю! | | Лайк (1) |
| olgv Участник
Красноярск Сообщений: 95 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39 | Вверх #
12 ноября 2021 10:07 Здравствуйте! Ищу человека, кто бы помог а архиве Брянска и посмотрел данные из МК по церкви Успения пресвятой Богородицы село Снопот до 1903 года? Пишите, пожалуйста, в ЛС. | | |
|