На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В виду отсутствия МК за многие годы, шансов найти нужную информацию малы. Предварительно лучше посмотреть эту МК, а то траты будут напрасны. Сталкивался с такой проблемой, деньги заплатил, а информация нужная отсутствовала.
--- _________________
Орловская губерния, Карачевский уезд, Руженская волость, с. Гремячее, д. Сычевка
(сейчас - Брянская область, Навлинский район, с Гремячее, д. Сычевка)
В виду отсутствия МК за многие годы, шансов найти нужную информацию малы. Предварительно лучше посмотреть эту МК, а то траты будут напрасны. Сталкивался с такой проблемой, деньги заплатил, а информация нужная отсутствовала.
[/q]
Большое спасибо. Уже получила 3 выписки из двух дел, оказалось, что все мои. В наличии как раз всего два дела за период с 1891-1897 гг., хотелось бы их все просмотреть, чтобы найти еще какие-то события.
Если документ уже отсканированный (ревизские сказки, некоторые метрические книги и пр.), то его пришлют из расчёта 31.30 руб/разворот на 2 листа А4, а если не отсканированный, то 172.40 руб/разворот.
[/q]
В ГАБО поменялись цены? В 2020 я заказывал копии по 36,8 рублей за один лист ранее оцифрованного документа (лист с одной стороны, не разворот)
Если документ уже отсканированный (ревизские сказки, некоторые метрические книги и пр.), то его пришлют из расчёта 31.30 руб/разворот на 2 листа А4, а если не отсканированный, то 172.40 руб/разворот.
[/q]
В ГАБО поменялись цены? В 2020 я заказывал копии по 36,8 рублей за один лист ранее оцифрованного документа (лист с одной стороны, не разворот)
[/q]
Цены прошлой недели. Кстати, это цена за образ - понял, что мне в присланных документах встречались образы и на лист А4
Добрый день, уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, сохранилась ли сельхоз.-перепись 1917г. в Брянском архиве конкретно по Севскому уезду?
Добрый день, уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, сохранилась ли сельхоз.-перепись 1917г. в Брянском архиве конкретно по Севскому уезду?
[/q]
Добрый день.
Фонд № Р-102. Брянское губернское статистическое бюро Центральное статистическое управление РСФСР г. Брянск, Брянский округ, Западная область 1918 -1929 гг.
Приветствую! Получил ответ из Брянского архива по РС деревни Телеши, Черниговской губернии Мглинского уезда за 1850 год, но там не оказалось моего прадеда Рудницкого Конона. Выходит он родился примерно в 1851-1860 годах, подскажите в каких ещё документах можно почерпнуть информацию чтобы узнать отчество. Казалось бы - простое дело, узнать отчество а вот упёрся в тупик и не могу найти это связующее звено.
подскажите в каких ещё документах можно почерпнуть информацию чтобы узнать отчество.
[/q]
РС 1858, исповедальные ведомости за более поздние периоды, ну и метрические книги (не обязательно там где он женился, или у него рождались дети, мог быть поручителем или восприемником)