На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, по д.Старый Рядович (Рядовичи), Сомовской волости, Карачевского уезда, Орловской губернии, которая относилась к приходу церкви Успения Пресвятой Богородицы с. Глыбочка, дела имеются только в ГАБО? Есть ли вероятность того, что МК могут найтись еще где-то? Очень плохая сохранность МК, всего лишь с 1891 по 1897 гг.
Кто-то делал запрос в ГАБО насчет сканирования всех листов МК? Идут ли они на это?
Кто-то делал запрос в ГАБО насчет сканирования всех листов МК? Идут ли они на это?
[/q]
Я на прошлой неделе сделала запрос на копии интересующих меня листов. Но при мне речь шла о предоставлении цифровой копии всей МК, об отцифрованном уже документе. Вопрос в цене. Цифровая копия 1 страницы/разворота примерно 31 рубль. Срок исполнения запроса, если не ошибаюсь, 30 рабочих дней.
--- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
London Сообщений: 343 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 439
Наверх##18 октября 2021 22:0918 октября 2021 22:10
IrinaTarutina написал:
[q]
Vivika написал:
[q]
[/q]
Я на прошлой неделе сделала запрос на копии интересующих меня листов. Но при мне речь шла о предоставлении цифровой копии всей МК, об отцифрованном уже документе. Вопрос в цене. Цифровая копия 1 страницы/разворота примерно 31 рубль. Срок исполнения запроса, если не ошибаюсь, 30 рабочих дней.
[/q]
Если документ уже отсканированный (ревизские сказки, некоторые метрические книги и пр.), то его пришлют из расчёта 31.30 руб/разворот на 2 листа А4, а если не отсканированный, то 172.40 руб/разворот.
[/q]
ivan_bokhmat написал:
[q]
документ уже отсканированный (ревизские сказки, некоторые метрические книги и пр.), то его пришлют из расчёта 31.30 руб/разворот на 2 листа А4, а если не отсканированный, то 172.40 руб/разворот.
[/q]
Большое спасибо! Сделала запрос в архив, чтобы уточнить (как-то сразу не подумала об этом).
В виду отсутствия МК за многие годы, шансов найти нужную информацию малы. Предварительно лучше посмотреть эту МК, а то траты будут напрасны. Сталкивался с такой проблемой, деньги заплатил, а информация нужная отсутствовала.
--- _________________
Орловская губерния, Карачевский уезд, Руженская волость, с. Гремячее, д. Сычевка
(сейчас - Брянская область, Навлинский район, с Гремячее, д. Сычевка)
В виду отсутствия МК за многие годы, шансов найти нужную информацию малы. Предварительно лучше посмотреть эту МК, а то траты будут напрасны. Сталкивался с такой проблемой, деньги заплатил, а информация нужная отсутствовала.
[/q]
Большое спасибо. Уже получила 3 выписки из двух дел, оказалось, что все мои. В наличии как раз всего два дела за период с 1891-1897 гг., хотелось бы их все просмотреть, чтобы найти еще какие-то события.
Если документ уже отсканированный (ревизские сказки, некоторые метрические книги и пр.), то его пришлют из расчёта 31.30 руб/разворот на 2 листа А4, а если не отсканированный, то 172.40 руб/разворот.
[/q]
В ГАБО поменялись цены? В 2020 я заказывал копии по 36,8 рублей за один лист ранее оцифрованного документа (лист с одной стороны, не разворот)
[/q]
В ГАБО поменялись цены? В 2020 я заказывал копии по 36,8 рублей за один лист ранее оцифрованного документа (лист с одной стороны, не разворот)
[/q]
Цены прошлой недели. Кстати, это цена за образ - понял, что мне в присланных документах встречались образы и на лист А4