[q] «Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>> |
ГАБО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Svet_v_okonceУчастник  Новосибирск, Саратов Сообщений: 110 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79 | Вверх #
29 апреля 2021 20:30 Простите меня пожалуйста за обилие вопросов... И все же. А где искать исповедные ведомости? С с.Белоголовль только МК... Они как-то по другому принципу распределялись..? --- Плохой вопрос-не заданный вопрос!
Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.) | | |
himic617Долгожитель форума кандидат химических наук  Сообщений: 2011 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 920 | Вверх #
29 апреля 2021 21:25 Svet_v_okonce написал: [q] Что Вы подразумеваете под листы только по нашей церкви? Я так поняла, что церковь то одна в с.Белоголовль, вот в ней и есть все данные. Поправьте меня, пожалуйста, если я где-то не так мыслю.[/q]
подразумевал следующее: есть дело в 348 листов, в котором могли быть сшиты МК нескольких приходов - то есть нескольких церквей за один год. Сейчас посмотрел катало ГАБО и понял, что ф. 543, оп. 1, д. 45 - это МК одной церкви за несколько лет. Вы мыслите верно. Svet_v_okonce написал: [q] Должен же быть второй экземпляр МК, судя по теории[/q]
он мог и не сохраниться --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | Лайк (1) |
Svet_v_okonceУчастник  Новосибирск, Саратов Сообщений: 110 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79 | Вверх #
29 апреля 2021 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 29 апреля 2021 21:25 Благодарю Вас! Много информации, боюсь запутаться. Нашла на форуме информацию о несохранности документов в Вщиж. Немного в ступоре. А как же теперь искать далее родителей тех, кого уже знаю? МК обоих линий прерываются... --- Плохой вопрос-не заданный вопрос!
30 апреля 2021 22:10 Уважаемые, а кто-то видел "посемейные списки"? Есть ли вариант через них узнать состав семьи...? --- Плохой вопрос-не заданный вопрос!
Svet_v_okonceУчастник  Новосибирск, Саратов Сообщений: 110 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79 | --- Плохой вопрос-не заданный вопрос!
| Cmirnov Долгожитель форума
Сообщений: 534 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 335 | Сейчас все метрики оцифровывают, наверно будут потом на общий доступ выкладывать | | Лайк (2) |
| Valenti Долгожитель форума
Украина, Полтава Сообщений: 550 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782 | Вверх #
10 мая 2021 15:10 Cmirnov написал: [q] Сейчас все метрики оцифровывают, наверно будут потом на общий доступ выкладывать[/q]
От ГАБО дождешься! Будут продавать в тридорога. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | Лайк (2) |
| Karpishka Почетный участник
14 мая 2021 15:58 Добрый день!
А не планирует ли кто-то быть в ближайшее время в Архиве ГАБО, кого можно попросить помочь с поиском (конечно, не безвозмездно).
Ищем иголку в стоге сена, но не совсем.
Бабушкина бабушка родилась в 22 августа 1883 году в Орловской губернии. Мы предполагаем, что метрика о рождении, а также запись о браке отца могут найтись в записях Благовещенской церкви г. Карачева; Удалось найти, что это фонд 247. Нужно, чтобы кто-то помог пройтись по записям 1880 - 1883 годов, потому что не можем найти девичью фамилию матери - в послужных списках отца только вторая жена указана.
Буду очень благодарна, если кто-то отзовется!
Спасибо! | | |
MarinaBorisovnaДолгожитель форума  Брянск Сообщений: 424 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 686 | Вверх #
14 мая 2021 16:24 >> Ответ на сообщение пользователя Karpishka от 14 мая 2021 15:58 [q] запись о браке отца могут найтись в записях Благовещенской церкви г. Карачева[/q]
метрики Благовещенской церкви сохранились за 1825-1836,1843-1854гг. [q] пройтись по записям 1880 - 1883 годов[/q]
за эти годы по церквям города Карачева ничего нет --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в ВКонтакте*
| | |
| Karpishka Почетный участник
14 мая 2021 17:26 MarinaBorisovna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Karpishka от 14 мая 2021 15:58
[q] запись о браке отца могут найтись в записях Благовещенской церкви г. Карачева
[/q]
метрики Благовещенской церкви сохранились за 1825-1836,1843-1854гг.
[q] пройтись по записям 1880 - 1883 годов
[/q]
за эти годы по церквям города Карачева ничего нет
[/q]
Спасибо Вам большое за ответ! Как Вы думаете, имеет ли смысл поискать в Орловской духовной консистории? Это же тогда было Орловской губернией? Или бессмысленно? | | |
|