На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>
Простите меня пожалуйста за обилие вопросов... И все же. А где искать исповедные ведомости? С с.Белоголовль только МК... Они как-то по другому принципу распределялись..?
--- Плохой вопрос-не заданный вопрос!
Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.)
Что Вы подразумеваете под листы только по нашей церкви? Я так поняла, что церковь то одна в с.Белоголовль, вот в ней и есть все данные. Поправьте меня, пожалуйста, если я где-то не так мыслю.
[/q]
подразумевал следующее: есть дело в 348 листов, в котором могли быть сшиты МК нескольких приходов - то есть нескольких церквей за один год. Сейчас посмотрел катало ГАБО и понял, что ф. 543, оп. 1, д. 45 - это МК одной церкви за несколько лет. Вы мыслите верно.
Svet_v_okonce написал:
[q]
Должен же быть второй экземпляр МК, судя по теории
[/q]
он мог и не сохраниться
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 29 апреля 2021 21:25
Благодарю Вас! Много информации, боюсь запутаться. Нашла на форуме информацию о несохранности документов в Вщиж. Немного в ступоре. А как же теперь искать далее родителей тех, кого уже знаю? МК обоих линий прерываются...
--- Плохой вопрос-не заданный вопрос!
Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.)
Сейчас все метрики оцифровывают, наверно будут потом на общий доступ выкладывать
[/q]
От ГАБО дождешься! Будут продавать в тридорога.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
А не планирует ли кто-то быть в ближайшее время в Архиве ГАБО, кого можно попросить помочь с поиском (конечно, не безвозмездно).
Ищем иголку в стоге сена, но не совсем.
Бабушкина бабушка родилась в 22 августа 1883 году в Орловской губернии. Мы предполагаем, что метрика о рождении, а также запись о браке отца могут найтись в записях Благовещенской церкви г. Карачева; Удалось найти, что это фонд 247. Нужно, чтобы кто-то помог пройтись по записям 1880 - 1883 годов, потому что не можем найти девичью фамилию матери - в послужных списках отца только вторая жена указана.