Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
К данной теме присоединена тема "Ищу исследователя для работы в архиве" (20 марта 2021 16:02)
buran83
Начинающий

г. Карачев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя vova от 21 августа 2012 20:48

Добрый день. Скажите пожалуйста, в делах земской управы (списки земель, находящиеся в пользовании крестьян с 1840 по 1882 гг), указывались ли фамилии, либо иные данные этих крестьян? Либо просто перечень земель? Спасибо.
---
Ищу: Цепляев, Балакин, Киселев, Кулешов, Адевкин, Казаков, Марченков Орловская губерния Карачевский уезд. Емцев, Шинкарев Воронежская область, г Россошь.
ikvar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Подскажите, пожалуйста, по местонахождению метрических книг с. Михайловск Стародубского уезда.

Нашел в каталоге, что в Брянском архиве имеются:
с. Михайловск
Церковь св. Архистратига Михаила
МКЦ с. Михайловск №161 1893-1903г. 368л
МКЦ с. Михайловск №162 1904-1913г. 340л
МКЦ с. Михайловск №163 1914-1917г. 116л

Увидел, что несколько лет есть в Черниговском архиве (1789, 1829).

Где-то могут быть еще остальные?
Лайк (1)
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121
Скажите, пожалуйста, а фонд 549 оцифрован?
Фонд ОДФ 251 "Церкви Суражского уезда"
Опись 1. "ИВЦ с. Гордечня №278 ?" за какие годы эти исповедки по Городечне?
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

AdmiralArtemiy написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а фонд 549 оцифрован
[/q]

да, этот фонд оцифрован, Вы можете заказать по электронной почте необходимые сканы, при условии, что Вам известны номера листов в самом деле

AdmiralArtemiy написал:
[q]
Опись 1. "ИВЦ с. Гордечня №278 ?" за какие годы эти исповедки по Городечне?
[/q]

По всй вероятности Вы имеете ввиду вот это (см. пп. 43 и 44).
Еще обратите внимание на пп. 278 и пп. 337 и 350.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Лайк (2)
zivico78
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Приветствую!
В ссылке на опись Фонда 415 (Мглинское уездное казначейство) 1783-1920 гг Опись 2, есть ревизские сказки указанные в описи под номерами 13, 19, 41, 62. В этих документах фигурируют; село Третьяки и деревня Телеши в которых могли проживать предки. Насколько мне известно, на сегодняшний день электронные запросы не принимаются, а с приездом в читальный зал архива не сростается, ещё и ковидла лютует, кто может помочь с изучением этих документов - помогите, в долгу не останусь.
peace.gif С уважением.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

zivico78 написал:
[q]
Насколько мне известно, на сегодняшний день электронные запросы не принимаются
[/q]

Напишите им письмо на адрес arhiv-gabo<собака>mail.ru - в сентябре прошлого года они мне высылали копии РС по интересующим меня населенным пунктам (дела были отсканированы и проиндексированы архивом ранее)
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

zivico78 написал:
[q]
[/q]

Как написали Вам ранее, напишите по электронной почте запрос на высылку сканов.
В идеале знать номера листов из дела. Но если не знаю, то запрашивайте весь н.п. полностью. Стоимость одного скан, чуть менее 40р.
Примерно через 10-14 дней после запроса высылают результат, сколько все будет стоить. В апреле формировали ссылку для оплаты через ГосУслуги. Через сутки после оплаты мне прислали ссылку, по которой можно скачать заказанное.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

himic617 написал:
[q]
zivico78 написал:
[q]

[/q]
В идеале знать номера листов из дела. Но если не знаю, то запрашивайте весь н.п. полностью. Стоимость одного скан, чуть менее 40р.
Примерно через 10-14 дней после запроса высылают результат, сколько все будет стоить.
[/q]

Если дело проиндексировано архивом в ходе сканирования знать №№ листов не обязательно - мне высылали файлы просто при указании № дела и интересующих меня населенных пунктов.
Если дело не индексировано - то сначала надо оплатить услугу по выявлению нужных листов (кажется это стоит 350 рублей вне зависимости от результатов выявления нашли/не нашли нужное место)
Стоимость копии одной ранее отсканированной страницы - 36 руб, если дело не оцифровано - значительно дороже.
По срокам бывает по-разному. Один раз ждал почти месяц, а последний раз я им написал, на следующий день они прислали счет, я его оплатил, отправил обратно квитанцию и тут же получил ссылку на скачивание файлов - всё заняло 27 часов!
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

apuzanoff написал:
[q]
Если дело проиндексировано архивом в ходе сканирования знать №№ листов не обязательно - мне высылали файлы просто при указании № дела и интересующих меня населенных пунктов.
[/q]

у меня было абсолютно также.
а если мне известен н.п. и номер семейства в нем, но неизвестны листы - здесь только через поиск и подбор, таков был их ответ в феврале/марте (про апрель это я уж слукавил).

apuzanoff написал:
[q]
По срокам бывает по-разному.
[/q]

возможно. я больше ждал их ответа о том, что они готовы это сделать, нежели ссылку для скачивания после оплаты счета.
фонд 549 оцифрован полностью, а вот запрашиваемый пользователем выше - не могу сказать
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈