На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
>> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 9 марта 2021 1:40 Если работали на Арсенале, то с очень большой вероятностью, они были в приходе Смоленской церкви. К тому же территориально Смоленская церковь находилась недалеко от улицы Верхняя Зарецкая
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
>> Ответ на сообщение пользователя vova от 21 августа 2012 20:48
Добрый день. Скажите пожалуйста, в делах земской управы (списки земель, находящиеся в пользовании крестьян с 1840 по 1882 гг), указывались ли фамилии, либо иные данные этих крестьян? Либо просто перечень земель? Спасибо.
--- Ищу: Цепляев, Балакин, Киселев, Кулешов, Адевкин, Казаков, Марченков Орловская губерния Карачевский уезд. Емцев, Шинкарев Воронежская область, г Россошь.
Подскажите, пожалуйста, по местонахождению метрических книг с. Михайловск Стародубского уезда.
Нашел в каталоге, что в Брянском архиве имеются: с. Михайловск Церковь св. Архистратига Михаила МКЦ с. Михайловск №161 1893-1903г. 368л МКЦ с. Михайловск №162 1904-1913г. 340л МКЦ с. Михайловск №163 1914-1917г. 116л
Увидел, что несколько лет есть в Черниговском архиве (1789, 1829).
Скажите, пожалуйста, а фонд 549 оцифрован? Фонд ОДФ 251 "Церкви Суражского уезда" Опись 1. "ИВЦ с. Гордечня №278 ?" за какие годы эти исповедки по Городечне?
да, этот фонд оцифрован, Вы можете заказать по электронной почте необходимые сканы, при условии, что Вам известны номера листов в самом деле
AdmiralArtemiy написал:
[q]
Опись 1. "ИВЦ с. Гордечня №278 ?" за какие годы эти исповедки по Городечне?
[/q]
По всй вероятности Вы имеете ввиду вот это (см. пп. 43 и 44). Еще обратите внимание на пп. 278 и пп. 337 и 350.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Приветствую! В ссылке на опись Фонда 415 (Мглинское уездное казначейство) 1783-1920 гг Опись 2, есть ревизские сказки указанные в описи под номерами 13, 19, 41, 62. В этих документах фигурируют; село Третьяки и деревня Телеши в которых могли проживать предки. Насколько мне известно, на сегодняшний день электронные запросы не принимаются, а с приездом в читальный зал архива не сростается, ещё и ковидла лютует, кто может помочь с изучением этих документов - помогите, в долгу не останусь. С уважением.
Насколько мне известно, на сегодняшний день электронные запросы не принимаются
[/q]
Напишите им письмо на адрес arhiv-gabo<собака>mail.ru - в сентябре прошлого года они мне высылали копии РС по интересующим меня населенным пунктам (дела были отсканированы и проиндексированы архивом ранее)
Насколько мне известно, на сегодняшний день электронные запросы не принимаются
[/q]
Как написали Вам ранее, напишите по электронной почте запрос на высылку сканов. В идеале знать номера листов из дела. Но если не знаю, то запрашивайте весь н.п. полностью. Стоимость одного скан, чуть менее 40р. Примерно через 10-14 дней после запроса высылают результат, сколько все будет стоить. В апреле формировали ссылку для оплаты через ГосУслуги. Через сутки после оплаты мне прислали ссылку, по которой можно скачать заказанное.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012