На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь посмотреть описи или указатели к ревизским сказкам? На сайте архива не могу найти. Меня интересует Карачевский уезд, Пятницкая волость, деревня Башкирева (крепостные крестьяне, помещики Тютчевы)
[/q]
Если вы ищете в Башкиревой Абрам(ш)киных, то их там нет. В деле 23-2-80 (ревизия 1858 года) следующие семьи крестьян (у меня выписаны только домохозяева): 1) Влас Сергеев Милютин 2) Иван Антонов Збродов 3) Алексей Васильев Збродов 4) Федор Иванов Кухтин 5) Ефим Петров Володин 6) Василий Евдокимов Володин 7) Павел Яковлев Володин 8) Стефан Григорьев Володин 9) Иван ФИрсанов Воллодин 10) Симон Григорьев Изоткин 11) Матвей Евстратов (бесфамильный) 12) Кузьма Тимофеев Тимаков 13) Ларион Григорьев Тимаков 14) Никанор Тимофеев Минаков 15) Фома Иванов Губанов 16) Алексей Иванов Черников 17) Гаврила Григорьев Зикалкин 18) Василий Иванов Карманов 19) Сергей Васильев Желтсков 20) Матвей Дмитриев Тимохин 21) Никита Терентьев Коралев 22) Григорий Алексеев Кузнецов 23) Захар Иванов Сазонов 24) Михайла Григорьев Изоткин 25) Петр Павлов Панюков 26) Михайлов Фролов Сучьков 27) Василий Антипов Королин А нет Абрашкиных там по той причине, что в 1894 г. Хотьковское общество крестьян разделилось на два - Башкиревское и Хотьковское (Ф. 538 Оп. 1 Д. 530). Вот так Абрам(ш)кины из Хотьково оказались причисленными к Башкиревскому обществу. Искать их надо в ревизии по Хотьково.
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, можно ли получить копию дела из ГАБО по электронной почте? Я точно знаю номера фонда и дела, которые меня интересуют. Заранее благодарю.
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, ищу сведения о Кругликове (Круглике) Демиде. Был сослан на Сахалин (на каторгу) приблизительно в 1878 году из Черниговской губернии (удостоверение выдавалось Черниговским губернским правлением) . Предположительно дело рассматривалось Стародубским окружным судом в период с 1855 по 1878 год. Может кому-то попадалась такая фамилия. И может вы подскажете, в каких фондах следует поискать дела суда и правления!!! Была бы осень благодарна.
Комментарий модератора: Читайте тему - Фонды и описи ГАБО
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сохранились ли в ГАБО первичные документы переписи 1917 года. Интересует Мглинский, Почепский, Стародубский уезды. Спасибо.
Комментарий модератора: Прежде, чем задать вопрос, целесообразно изучить административно-территориальное деление региона по которому вопрос задается. Брянская губерния — административно-территориальная единица РСФСР, существовавшая в 1920—1929 годах. Центр — город Брянск. Губерния образована 1 апреля 1920 года из Брянского, Карачевского, Севского и Трубчевского уездов Орловской губернии и Жиздринского уезда Калужской губернии.
Какое АТД было в 1917 году у Вашего населенного места, по которому Вы проводите свои исследования?
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 22 июля 2015 12:09
Доброго времени суток! Не подскажите ссылку на "ЦИАМ фонд 363 опись 3 Списки лиц, получивших аттестаты, свидетельства или др. удостоверения об образовании из разных гимназий по Орловской губернии"?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сохранились ли в ГАБО первичные документы переписи 1917 года. Интересует Мглинский, Стародубский уезды. Спасибо.
[/q]
В частности: 1) д.Рассуха, с.Балыкин, Гарцевской волости, Стародубского уезда до 1929 года. 2) с.Рассуха, Ивайтенской волости, Мглинского уезда. Данные до 1929 года. Уважаемые форумчане, кто нибудь работал по с.Балыкин/но, Стародубского уезда (сейчас Погарского района ? Меня интересуют МКЦ Святителя Николая после 1905 года. ГАБО Ф.255 ОП.1 МК отсутствуют. В ГАЧО МК отсутствуют, в ГАОО отсутствуют.
Читайте тему - Фонды и описи ГАБО