Наверх ##
18 марта 2020 20:24 18 марта 2020 20:25 LyHa написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь посмотреть описи или указатели к ревизским сказкам? На сайте архива не могу найти. Меня интересует Карачевский уезд, Пятницкая волость, деревня Башкирева (крепостные крестьяне, помещики Тютчевы)[/q]
Если вы ищете в Башкиревой Абрам(ш)киных, то их там нет. В деле 23-2-80 (ревизия 1858 года) следующие семьи крестьян (у меня выписаны только домохозяева): 1) Влас Сергеев Милютин 2) Иван Антонов Збродов 3) Алексей Васильев Збродов 4) Федор Иванов Кухтин 5) Ефим Петров Володин 6) Василий Евдокимов Володин 7) Павел Яковлев Володин 8) Стефан Григорьев Володин 9) Иван ФИрсанов Воллодин 10) Симон Григорьев Изоткин 11) Матвей Евстратов (бесфамильный) 12) Кузьма Тимофеев Тимаков 13) Ларион Григорьев Тимаков 14) Никанор Тимофеев Минаков 15) Фома Иванов Губанов 16) Алексей Иванов Черников 17) Гаврила Григорьев Зикалкин 18) Василий Иванов Карманов 19) Сергей Васильев Желтсков 20) Матвей Дмитриев Тимохин 21) Никита Терентьев Коралев 22) Григорий Алексеев Кузнецов 23) Захар Иванов Сазонов 24) Михайла Григорьев Изоткин 25) Петр Павлов Панюков 26) Михайлов Фролов Сучьков 27) Василий Антипов Королин А нет Абрашкиных там по той причине, что в 1894 г. Хотьковское общество крестьян разделилось на два - Башкиревское и Хотьковское (Ф. 538 Оп. 1 Д. 530). Вот так Абрам(ш)кины из Хотьково оказались причисленными к Башкиревскому обществу. Искать их надо в ревизии по Хотьково. --- Борисовы (Владимирской губернии,
д. Погост), Митроченковы (Брянский уезд), Киселевы (Брянский уезд), Куприны (Брянский уезд), Кузнецовы (Карачевский уезд), Редины (Трубчевский уезд), Катичевы (Жиздра), Судаковы (духовного звания, Севск), Анцифоровы (Карачевский уезд) |
Читайте тему - Фонды и описи ГАБО