Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

Gala написал:
[q]
Подскажите, в читальном зале есть доступ к оцифрованным делам(и в принципе что-то оцифровано)?
[/q]

Оцифрованы почти все ревизии по всем уездам и немного метрических книг (совсем немного). Доступ к ним на 2 компьютерах

---
Борисовы (Владимирской губернии,
д. Погост), Митроченковы (Брянский уезд), Киселевы (Брянский уезд), Куприны (Брянский уезд), Кузнецовы (Карачевский уезд), Редины (Трубчевский уезд), Катичевы (Жиздра), Судаковы (духовного звания, Севск), Анцифоровы (Карачевский уезд)
Chertenok

Chertenok

Брянская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 284
>> Ответ на сообщение пользователя Mh210655 от 16 февраля 2020 16:12

Если еще актуально - фонд 549 Оп. 2 Дело 6 - Это ревизская сказка крестьян, а не казаков.
Вам нужно другое дело смотреть из этого фонда. Обратите внимание на фонд 549 Оп. 2 Дело 32 -
РС казаков, пахотных солдат, государственных крестьян, свободных хлебопашцев города Суража, деревень и сел Суражского уезда. 1858-59гг.
Казаки деревни Косичи в нем есть, номера листов мне не известны к сожалению.
viktest

viktest

Маарду, Эстония
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 67
Получил я РС 1858 года по Веприну и Кузнецу.
Сотрудники ГАБО работают удивительно оперативно, приятно удивили 101.gif
---
Виктор
Семенцовы, Волохо, Индюшные, Лабуз, Гордицкие, Святохо, Назаровы (д. Веприн, местечко Ущерпье, Суражский уезд, Черниговская губерния)
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь посмотреть описи или указатели к ревизским сказкам? На сайте архива не могу найти. Меня интересует Карачевский уезд, Пятницкая волость, деревня Башкирева (крепостные крестьяне, помещики Тютчевы)
---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

LyHa написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь посмотреть описи или указатели к ревизским сказкам? На сайте архива не могу найти. Меня интересует Карачевский уезд, Пятницкая волость, деревня Башкирева (крепостные крестьяне, помещики Тютчевы)
[/q]

Если вы ищете в Башкиревой Абрам(ш)киных, то их там нет. В деле 23-2-80 (ревизия 1858 года) следующие семьи крестьян (у меня выписаны только домохозяева):
1) Влас Сергеев Милютин
2) Иван Антонов Збродов
3) Алексей Васильев Збродов
4) Федор Иванов Кухтин
5) Ефим Петров Володин
6) Василий Евдокимов Володин
7) Павел Яковлев Володин
8) Стефан Григорьев Володин
9) Иван ФИрсанов Воллодин
10) Симон Григорьев Изоткин
11) Матвей Евстратов (бесфамильный)
12) Кузьма Тимофеев Тимаков
13) Ларион Григорьев Тимаков
14) Никанор Тимофеев Минаков
15) Фома Иванов Губанов
16) Алексей Иванов Черников
17) Гаврила Григорьев Зикалкин
18) Василий Иванов Карманов
19) Сергей Васильев Желтсков
20) Матвей Дмитриев Тимохин
21) Никита Терентьев Коралев
22) Григорий Алексеев Кузнецов
23) Захар Иванов Сазонов
24) Михайла Григорьев Изоткин
25) Петр Павлов Панюков
26) Михайлов Фролов Сучьков
27) Василий Антипов Королин
А нет Абрашкиных там по той причине, что в 1894 г. Хотьковское общество крестьян разделилось на два - Башкиревское и Хотьковское (Ф. 538 Оп. 1 Д. 530). Вот так Абрам(ш)кины из Хотьково оказались причисленными к Башкиревскому обществу. Искать их надо в ревизии по Хотьково.
---
Борисовы (Владимирской губернии,
д. Погост), Митроченковы (Брянский уезд), Киселевы (Брянский уезд), Куприны (Брянский уезд), Кузнецовы (Карачевский уезд), Редины (Трубчевский уезд), Катичевы (Жиздра), Судаковы (духовного звания, Севск), Анцифоровы (Карачевский уезд)
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Скажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги города Погар?
Slava0211
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить копию дела из ГАБО по электронной почте?
Я точно знаю номера фонда и дела, которые меня интересуют.
Заранее благодарю.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487

Slava0211 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить копию дела из ГАБО по электронной почте?
[/q]

Пишите на arhiv-gabo@mail.ru - мне присылали (после оплаты услуг архива)
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Добрый день.
Подскажите , пожалуйста, ищу сведения о Кругликове (Круглике) Демиде. Был сослан на Сахалин (на каторгу) приблизительно в 1878 году из Черниговской губернии (удостоверение выдавалось Черниговским губернским правлением) . Предположительно дело рассматривалось Стародубским окружным судом в период с 1855 по 1878 год. Может кому-то попадалась такая фамилия. И может вы подскажете, в каких фондах следует поискать дела суда и правления!!! Была бы осень благодарна.

Комментарий модератора:
Читайте тему - Фонды и описи ГАБО

---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
swist
Новичок

г.Одинцово МО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток. Есть ли какие-то сведения из Покровской церкви, с.Новая Романовка Мглинского уезда? Буду благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈