На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
factor Пишете требование, как на обычное бумажное дело. Вам выдают CD-диск, смотрите его на компьютере в читальном зале. Правда, на мой взгляд, иногда было бы лучше посмотреть оригинал - на сканах затертых страниц не всегда можно разглядеть некоторые записи.
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Скажите, пожалуйста, а Вы работали с этими документами? Мне интересно эта дружина была сформирована только из крестьян Мглинского уезда или из Стародубского тоже брали? Заранее благодарю.
khrol Да, я эти документы смотрел (правда, давно). Насколько помню, там действительно только мглинчане. К тому же в ГАБО существуют следующие фонды: 119 "Суражская дружина 207-го государств. подвижного ополчения" 1820-1823 г.г., 1 ед. хр. 164 "Новозыбковская дружина 206-го гос. подвижного ополчения" 1855-1856 г.г., 8 ед. хр. Т.е. можно предположить, что подобные дружины формировались в каждом уезде.
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Дело в том, что в северных уездах губернии были сформированы только эти три дружины. Вот я и предположил, что они могли формироваться из ратников нескольких уездов, а города Мглин, Сураж и Новозыбков были лишь местом их сбора.
Добрый день. Удалось ли найти человека,который может заняться изучением дел в ГАБО? У меня такой же вопрос стоит на повестке. ГАБО не хочет сам искать данные о предках в книгах девяти Карачевских церквей.
Советский период. Всесоюзная перепись населения 1926 года.
ГАБО, ф. Р-102, оп. 1, д. 236. Дело содержит личные листки (переписные листки) переписи 1926 года. Дело многотомное, в каждом томе тысячи листов. Наряду с Гомельской и Брянской губернией половину дела занимают материалы переписи Калужской области
Фонд Р-102 в закрыт на реставрацию и дел в сентябре, не выдавали, сказали, что работы им на год хватит... По переписи 1926 года кроме, д.336 еще дела есть д .234, 235 под этим же названием. Дела действительно многотомные (смотрела в 2010 году) и в названиях томов не указаны уезды, но скомплектованы они все-таки по уездам. Кроме того, в этом фонде и описи есть: д. 216, 217, 218 Личные карточки граждан Брянской губ. по Всероссийской переписи 1923 г. д.219 Семейные карточки гр-н Почепского уезда Всероссийской переписи 1923 г д. 220 Личные листки гр-н Брянской губ. по Всероссийской переписи 1923 г. д. 251 Списки домохозяевам населенных пунктов Брянской губернии за 1924 г. д. 276 Выборные списки домохозяев Почепского, Карачевского, Бежицкого и Севского уездов 1923 г. д. 307 Сведения о переселении граждан губернии в другие области 1928 г.