Общие вопросы по РГАЭ
Российский государственный архив экономики
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
9 марта 2016 14:33 kenzo написал: [q] Личные дела инженерного состава за 1970-1990 года? Рядового личного состава 1940- 1960 года? Либо документы партучета?[/q]
Вы вообще сначала характеристику фондов РГАЭ посмотрите, прежде чем такое спрашивать... http://rgae.ru/arkhiv-rgae/kharakteristika-fondov.shtml | | |
| George51 Почетный участник
6 апреля 2016 1:00 Уважаемые форумчане, кто пробовал искать что-либо на сайте РГАЭ на страничке поиска по описям? Попробовал и что-то ничего не понял. То ли поиск "кривой", то ли я что-то не так делаю?!
Точно знаю что есть, к примеру, фонды 9527 и 9577 (ГВФ), набираю их в окошке поиска - не находит. Набираю для поиска уже текст "ГУГВФ" - не находит... В чем может быть проблема? Обязательно ли для полноценного поиска регистрироваться на сайте? --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
6 апреля 2016 7:37 George51
Просто не все фонды еще в электронные описи перевели. | | |
ЭлайджаДолгожитель форума  Кацивели Крым Сообщений: 333 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 242 | Согласно ответа админ-кадрового архива РЖД, дела Работников НКПС ( НАРКОМАТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ) переданы в РГАЭ ... Кто-либо сталкивался с ними - есть ли возможность Посмотреть электронный реестр описей.? Заранее благодарен..
С ув Кензо... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
| andrey093 Новичок
г. Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
17 мая 2016 12:56 Здравствуйте, Нужен человек, который оказывает услуги по работе с документами, пишите в личку либо на почту. | | |
Irine2015Начинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
21 июля 2016 20:24 21 июля 2016 20:25 George51 написал: [q] Уважаемые форумчане, кто пробовал искать что-либо на сайте РГАЭ на страничке поиска по описям? Попробовал и что-то ничего не понял. То ли поиск "кривой", то ли я что-то не так делаю?![/q]
Буду рада, если моя информация кому-то пригодиться. Я искала нужные данные по фондам на сайте "Архивы России" http://guides.rusarchives.ru/b...sid=686897 и потом поехала в архив Экономики. Что я выяснила опытным путём: описи и фонды вот с таким обозначением Ф Р-382 - не архива экономики У архива Экономики обозначения ф.8627, то есть без буквы и четырёхзначные --- Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович) | | |
21 июля 2016 22:56 Irine2015 написал: [q] Буду рада, если моя информация кому-то пригодиться. Я искала нужные данные по фондам на сайте "Архивы России" http://guides.rusarchives.ru/b...sid=686897 и потом поехала в архив Экономики. Что я выяснила опытным путём: описи и фонды вот с таким обозначением Ф Р-382 - не архива экономики У архива Экономики обозначения ф.8627, то есть без буквы и четырёхзначные[/q]
Простите, а Вы читать умеете вообще? Та ссылка что Вы привели содержит текст: "Фонды Государственного архива Российской Федерации по истории РСФСР. Путеводитель. Том 2. 1996". Как тут можно было вообще увидеть РГАЭ и поехать к ним? | | |
Irine2015Начинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
28 июля 2016 23:30 28 июля 2016 23:33 Andrey Maslennikov написал: [q] Простите, а Вы читать умеете вообще? Та ссылка что Вы привели содержит текст: "Фонды Государственного архива Российской Федерации по истории РСФСР. Путеводитель. Том 2. 1996". Как тут можно было вообще увидеть РГАЭ и поехать к ним? [/q]
Читать я умею, но я тогда только начала заниматься поисками и вообще не знала, как работать в архивах, что означают все эти сокращения и всякое такое. Кроме того, вообще ничего не знала о деде, имела на руках только трудовую книжку 30-40 - х годов Искала любую информацию, отрабатывая трудовую книжку деда. Действительно, некоторые фонды оказались не РГАЭ. Но удивительным образом, большинство выписанных номеров фондов оказались именно из РГАЭ. И я получила эти описи и просмотрела их. ********* Сама, шаг за шагом разбираюсь во всех тонкостях архивного дела - фонды, описи ..... ********* Поделилась тем, что сама знаю. А ссылку дала именно такую, чтобы было понятно, с чего начинают новички. Во всяком случае рылась в оцифрованных описях именно на этом сайте - он у меня в закладках лежит. --- Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович) | | Лайк (1) |
| Kirill 1984 Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
22 декабря 2016 12:02 Здравствуйте. Посоветуйте как быть. Мой прадед с 1936 г. до призыва на войну в январе 1942 г работал кочегаром на пароходе Реконструкция (пристань Касимов) в МОУРП (нашел расшифровку этой аббревиатуры - Московско-окское управление речного пароходства). На сколько я понимаю после распада СССР данное учреждение стало называться ОАО Московское речное пароходство. Прадед пропал без вести в мае 1942 г. Где может храниться архив данного учреждения? А то фотографии прадеда в семье не сохранилось, а там может какая-нибудь документация на сотрудников, ну или фотографии команды парохода Реконструкция сохранились. | | |
| северный юрий владимирович Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 4715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1444 | Вверх #
22 декабря 2016 12:22 Kirill 1984 написал: [q] управление речного пароходства[/q]
Я ж писал - архив реч. флота. Федеральное агенство морского и речного транспорта. Москва, ул. Петровка, д. 3/6. Правда, не помню, архив у них там или в другом месте. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|