Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по РГАЭ

Российский государственный архив экономики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Tasha56
andrey093
Новичок

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте,
Нужен человек, который оказывает услуги по работе с документами,
пишите в личку либо на почту.
Irine2015
Начинающий

Irine2015

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

George51 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, кто пробовал искать что-либо на сайте РГАЭ на страничке поиска по описям?
Попробовал и что-то ничего не понял. То ли поиск "кривой", то ли я что-то не так делаю?!
[/q]

Буду рада, если моя информация кому-то пригодиться.
Я искала нужные данные по фондам на сайте "Архивы России" http://guides.rusarchives.ru/b...sid=686897 и потом поехала в архив Экономики.
Что я выяснила опытным путём:
описи и фонды вот с таким обозначением Ф Р-382 - не архива экономики
У архива Экономики обозначения ф.8627, то есть без буквы и четырёхзначные
---
Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2599

Irine2015 написал:
[q]
Буду рада, если моя информация кому-то пригодиться.
Я искала нужные данные по фондам на сайте "Архивы России" http://guides.rusarchives.ru/b...sid=686897 и потом поехала в архив Экономики.
Что я выяснила опытным путём:
описи и фонды вот с таким обозначением Ф Р-382 - не архива экономики
У архива Экономики обозначения ф.8627, то есть без буквы и четырёхзначные
[/q]

Простите, а Вы читать умеете вообще? Та ссылка что Вы привели содержит текст: "Фонды Государственного архива Российской Федерации по истории РСФСР. Путеводитель. Том 2. 1996". Как тут можно было вообще увидеть РГАЭ и поехать к ним?
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Irine2015
Начинающий

Irine2015

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Простите, а Вы читать умеете вообще? Та ссылка что Вы привели содержит текст: "Фонды Государственного архива Российской Федерации по истории РСФСР. Путеводитель. Том 2. 1996". Как тут можно было вообще увидеть РГАЭ и поехать к ним?
[/q]

Читать я умею, но я тогда только начала заниматься поисками и вообще не знала, как работать в архивах, что означают все эти сокращения и всякое такое. Кроме того, вообще ничего не знала о деде, имела на руках только трудовую книжку 30-40 - х годов Искала любую информацию, отрабатывая трудовую книжку деда.
Действительно, некоторые фонды оказались не РГАЭ.
Но удивительным образом, большинство выписанных номеров фондов оказались именно из РГАЭ.
И я получила эти описи и просмотрела их.
Сама, шаг за шагом разбираюсь во всех тонкостях архивного дела - фонды, описи .....
Поделилась тем, что сама знаю. А ссылку дала именно такую, чтобы было понятно, с чего начинают новички.
Во всяком случае рылась в оцифрованных описях именно на этом сайте - он у меня в закладках лежит.
---
Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович)
Лайк (1)
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте. Посоветуйте как быть. Мой прадед с 1936 г. до призыва на войну в январе 1942 г работал кочегаром на пароходе Реконструкция (пристань Касимов) в МОУРП (нашел расшифровку этой аббревиатуры - Московско-окское управление речного пароходства). На сколько я понимаю после распада СССР данное учреждение стало называться ОАО Московское речное пароходство. Прадед пропал без вести в мае 1942 г. Где может храниться архив данного учреждения? А то фотографии прадеда в семье не сохранилось, а там может какая-нибудь документация на сотрудников, ну или фотографии команды парохода Реконструкция сохранились.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420

Kirill 1984 написал:
[q]
управление речного пароходства
[/q]

Я ж писал - архив реч. флота.
Федеральное агенство морского и речного транспорта.
Москва, ул. Петровка, д. 3/6. Правда, не помню, архив у них там или в другом месте.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте. Первый раз имею дело с РГАЭ, мне сказали направить им заявление с личной подписью. К сожалению, не могу найти на их сайте бланка заявления, или хотя бы примерного образца его составления.
Прошу помочь мне, отправив мне установленный архивом бланк заявления(если он существует), или подсказав как правильно оформить заявление самостоятельно.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

Vlad23 написал:
[q]
подсказав как правильно оформить заявление самостоятельно.
[/q]

В свободной форме. Вот тут у них выложены Рекомендации по составлению тематического запроса.
Вообще все просто:
- в шапке заявление указываете наименование архива, свои ФИО и контактные данные (адрес, тел.);
- далее четко формулируете то, что хотите найти и известные вам сведения по данному вопросу (при наличии, прикладываете копии документов по данному вопросу);
- указываете желаемую форму ответа (архивная справка, архивная выписка или архивная копия);
- пишете фразу "Оплату гарантирую", ставите дату и подпись.

Если запрашиваете на третье лицо документы, по которым не истекло 75 лет, то прикладываете копии документов о родстве.
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Maksim Andreevich

Спасибо большое. Вы подтвердили мои догадки, в целом заявление писал примерно в такой же форме.
А то некоторые архивы так забюрократизированы бывают, что я маленько занервничал, вдруг что не так напишу.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
[q]
Здравствуйте,
Нужен человек, который оказывает услуги по работе с документами,
пишите в личку либо на почту.
[/q]

Такая же просьба. Но уточню, нужно посмотреть одно дело, которое хранится в Вороново.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈