На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день ... Насколько возможно найти в РГАЭ Личные дела инженерного состава за 1970-1990 года? Рядового личного состава 1940- 1960 года? Либо документы партучета? По ж/ д ведомству. ,Мин.П.С.СССР ? Заранее благодарен... Всем респект...и удачи...
Уважаемые форумчане, кто пробовал искать что-либо на сайте РГАЭ на страничке поиска по описям? Попробовал и что-то ничего не понял. То ли поиск "кривой", то ли я что-то не так делаю?!
Точно знаю что есть, к примеру, фонды 9527 и 9577 (ГВФ), набираю их в окошке поиска - не находит. Набираю для поиска уже текст "ГУГВФ" - не находит... В чем может быть проблема? Обязательно ли для полноценного поиска регистрироваться на сайте?
--- Мы - не пыль на ветру
------- Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл.. Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Согласно ответа админ-кадрового архива РЖД, дела Работников НКПС ( НАРКОМАТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ) переданы в РГАЭ ... Кто-либо сталкивался с ними - есть ли возможность Посмотреть электронный реестр описей.? Заранее благодарен..
Уважаемые форумчане, кто пробовал искать что-либо на сайте РГАЭ на страничке поиска по описям? Попробовал и что-то ничего не понял. То ли поиск "кривой", то ли я что-то не так делаю?!
[/q]
Буду рада, если моя информация кому-то пригодиться. Я искала нужные данные по фондам на сайте "Архивы России" http://guides.rusarchives.ru/b...sid=686897 и потом поехала в архив Экономики. Что я выяснила опытным путём: описи и фонды вот с таким обозначением Ф Р-382 - не архива экономики У архива Экономики обозначения ф.8627, то есть без буквы и четырёхзначные
--- Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович)
Буду рада, если моя информация кому-то пригодиться. Я искала нужные данные по фондам на сайте "Архивы России" http://guides.rusarchives.ru/b...sid=686897 и потом поехала в архив Экономики. Что я выяснила опытным путём: описи и фонды вот с таким обозначением Ф Р-382 - не архива экономики У архива Экономики обозначения ф.8627, то есть без буквы и четырёхзначные
[/q]
Простите, а Вы читать умеете вообще? Та ссылка что Вы привели содержит текст: "Фонды Государственного архива Российской Федерации по истории РСФСР. Путеводитель. Том 2. 1996". Как тут можно было вообще увидеть РГАЭ и поехать к ним?
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Простите, а Вы читать умеете вообще? Та ссылка что Вы привели содержит текст: "Фонды Государственного архива Российской Федерации по истории РСФСР. Путеводитель. Том 2. 1996". Как тут можно было вообще увидеть РГАЭ и поехать к ним?
[/q]
Читать я умею, но я тогда только начала заниматься поисками и вообще не знала, как работать в архивах, что означают все эти сокращения и всякое такое. Кроме того, вообще ничего не знала о деде, имела на руках только трудовую книжку 30-40 - х годов Искала любую информацию, отрабатывая трудовую книжку деда. Действительно, некоторые фонды оказались не РГАЭ. Но удивительным образом, большинство выписанных номеров фондов оказались именно из РГАЭ. И я получила эти описи и просмотрела их. ********* Сама, шаг за шагом разбираюсь во всех тонкостях архивного дела - фонды, описи ..... ********* Поделилась тем, что сама знаю. А ссылку дала именно такую, чтобы было понятно, с чего начинают новички. Во всяком случае рылась в оцифрованных описях именно на этом сайте - он у меня в закладках лежит.
--- Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович)