Архивы Узбекистана
Вопросы/ответы
| Shishkinaoksana Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | avust написал: [q] Разве по Туркестану не с 1901 года?[/q]
Из заголовков МК по Закаспийский батальонам или по военно-местной церкви Асхабада (что лично я искала), выходят года от 1884 начиная. Смотря какой вы ищите НП | | Лайк (1) |
avustДолгожитель форума  Сообщений: 899 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 703 | Shishkinaoksana написал: [q] Из заголовков МК по Закаспийский батальонам или по военно-местной церкви Асхабада (что лично я искала), выходят года от 1884 начиная. Смотря какой вы ищите НП [/q]
Спасибо за пояснения. Насколько я понимаю, это не было частью Туркестанской духовной консистории, потому и сохранились более ранние года. | | |
| Shishkinaoksana Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | avust написал: [q] Туркестанской духовной консистории[/q]
Нет, именно эти МК фонда 19 описи 128 относились к Петроградской духовной консистории, датируется фонд такими годами1744–1918. Там по всем границам РИ (Азербайджан, Грузия, Дагестан, Кубань, собраны военно-местные церкви, а также МК по лазаретам/госпиталям. Восточно-Сибирский укреп, Казахстан, Чечня, Финляндия, Белорусские границ и т.д), а также военные училища тоже там можно поискать. Очень интересный фонд для изучения! | | |
avustДолгожитель форума  Сообщений: 899 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 703 | Shishkinaoksana написал: [q] Нет, именно эти МК фонда 19 описи 128 относились к Петроградской духовной консистории[/q]
Нет, дело немного не в этом. В 1900-1901 г. военные церкви Туркестана перешли из ведомства Туркестанской духовной консистории к ведомоству военного протоприсвитера (видимо, Закаспийская область к этим церквям не относилась). Потому большинство Туркестана в фонде 19-128 как раз с 1901 года. А более ранние МК хранились в Верном, и, судя по всему, сгинули навсегда. | | |
| UddwwW751 Новичок
Борисоглебск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Подскажите как называется село в Сырдарьинской области, которое раньше называлось Солдатским | | |
| aturg | UddwwW751 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите как называется село в Сырдарьинской области, которое раньше называлось Солдатским[/q]
Дустабад (Do’stobod). Ныне на территории Ташкентской области | | Лайк (1) |
| olga_ulybina Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, электронную почту архива МВД Республики Узбекистан. Ольга | | |
| PeterJ Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какомй архиве можно найти списки иностранных подданых в г. Фергана за период 1915-1919 года? Нужно найти депортированных немцев из Волынской губернии в 1914-1915 годах. Спасибо! | | |
| Heidt Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мне нужна справка о смерти моей прабабушки которая умерла в Узбекистане возможно в Ташкенте. Гейдт Луиза Христофоровна 1888 года рождения, немка. В 1942 году точно была жива, а в 1947 году точно уже нет. Цепочка родства имеется. Мне нужен проверенный человек который бы в архиве ЗАГСа нашел её смерть. | | |
| aturg | Heidt написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мне нужна справка о смерти моей прабабушки которая умерла в Узбекистане возможно в Ташкенте. Гейдт Луиза Христофоровна 1888 года рождения, немка. В 1942 году точно была жива, а в 1947 году точно уже нет. Цепочка родства имеется. Мне нужен проверенный человек который бы в архиве ЗАГСа нашел её смерть.[/q]
Здравствуйте. Оказываем юридические услуги, исследование | | |
|