На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Artur uzarhivnadom Артур, подскажите, если можете. Хочу найти документы о смерти своих прадеда и прабабки (есть ФИО, даты рождения). Они в период 1921-1923 приехали в Коканд, где и умерли от дизентерии вместе с двумя своими детьми в тот же период времени. Похоронены были на кладбище, на месте которого в 1953-м построили хлебозавод. Где искать концы, откуда начинать? Ферганский областной архив ЗАГС? Будут ли там документы этого периода?
--- Ищу сведения о Клинушиных и Кульчевских (г.Санкт-Петербург), Черневых и Васильевых (с.Горюши Хвалынского уезда Саратовской губ.)
Artur uzarhivnadom Артур, подскажите, если можете. Хочу найти документы о смерти своих прадеда и прабабки (есть ФИО, даты рождения). Они в период 1921-1923 приехали в Коканд, где и умерли от дизентерии вместе с двумя своими детьми в тот же период времени. Похоронены были на кладбище, на месте которого в 1953-м построили хлебозавод. Где искать концы, откуда начинать? Ферганский областной архив ЗАГС? Будут ли там документы этого периода?
[/q]
1.Архив ЗАГС Ферганской области- запрос на получение справок о смерти. 2. Государственный архив Ферганской области- если Вам известно место работы, должность, то можете подать запрос на получение архивной справки и копий документов о жизни и деятельности...
--- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Подскажите, пожалуйста, адрес, сайт Архива ЗАГС Ташкента. Адрес, который в этом разделе был ранее указан, похоже, уже недействителен. В Интернете что-то тоже ничего не найду. Точнее, тот же старый адрес.
Нужна выписка из актовой записи за 1979 год. Это же там получить можно?
Заранее благодарю! Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Подскажите, пожалуйста, адрес, сайт Архива ЗАГС Ташкента. Адрес, который в этом разделе был ранее указан, похоже, уже недействителен. В Интернете что-то тоже ничего не найду. Точнее, тот же старый адрес.
Заранее благодарю! Лилия
[/q]
В августе мне давали этот контакт в одном из архивов Ташкента. Почту не дали, поэтому возможно ее нет.
Ташкентский городской архив ЗАГС 100060, г. Ташкент, Мирабадский район, пр-кт Амира Темура, д. 14, тел.: (99871) 203-60-12
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Заранее благодарю! Лилия
[/q]
В августе мне давали этот контакт в одном из архивов Ташкента. Почту не дали, поэтому возможно ее нет.
Ташкентский городской архив ЗАГС 100060, г. Ташкент, Мирабадский район, пр-кт Амира Темура, д. 14, тел.: (99871) 203-60-12
[/q]
Благодарю за столь быстрый ответ!!! Сайта у них, похоже, тоже нет. Я не нашла.
Посмотрела сейчас в Яндексе. Пишет - БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
>> Ответ на сообщение пользователя montem от 9 марта 2024 16:49
Я узнавал адрес по этой почте tashkent@archive.uz, попробуйте написать им и уточнить, куда они переехали, почту и/или телефон. Можно еще здесь попробовать написать обращение или поискать контакты https://adliya.uz/ru. Или дождитесь ответа Artur uzarhivnadom, может он подскажет. Еще есть чат familio в телеграм, там тоже могут знать контакты https://t.me/familio_Uzbekistan
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
>> Ответ на сообщение пользователя montem от 9 марта 2024 16:49
Я узнавал адрес по этой почте tashkent@archive.uz, попробуйте написать им и уточнить, куда они переехали, почту и/или телефон. Можно еще здесь попробовать написать обращение или поискать контакты https://adliya.uz/ru. Или дождитесь ответа Artur uzarhivnadom, может он подскажет. Еще есть чат familio в телеграм, там тоже могут знать контакты https://t.me/familio_Uzbekistan
[/q]
Огромное спасибо за советы! Воспользуемся обязательно! Где-то да получится обязательно!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста куда обратиться за копией свидетельства о смерти в Ташкенте, в Ташкентский загс? Мой дед умер в Ташкенте в 1933 году, этот документ должно помочь в генеалогическом расследовании судьбы моего деда.
Примерно с 30-х годов 20 века мой дед и прадед жили в г. Муйнак, Каракалпакской АССР. Там же родился мой отец в 1939 году. Дед ушел на фронт из г. Муйнак и после войны вернулся туда же. Ищу метрики от смерти прадеда и любую другую информацию о жизни семьи там.
Буду благодарен, если кто-то может оказать возмездную помощь по поиску информации в Загсе/ архиве. Пишите в личку.
С уважением,
--- Ищу:
Куликовы- Московская губерния,
Макаровы- Самарская область, Хрящевка
Омельчук, Щур, Толочко- Киевская область,
Астафьевы- Челябинская область,
Барановы- Пермский край,