Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
9037349132
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Мой дедушка Алексей Афанасьевич Шмаков в 1912-1916х годах работал в Коканде Ферганской обл. в главной конторе Вадьяевского торгово-промышленного товарищества(маслобойный завод братьев Вадьяевых).Очень хотелось бы узнать о нём побольше! Подскажите, пожалуйста),куда обратиться за сведениями о нём.Буду оченьпризнательна за помощь.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 414

9037349132 написал:
[q]
Мой дедушка Алексей Афанасьевич Шмаков в 1912-1916х годах работал в Коканде Ферганской обл. в главной конторе Вадьяевского торгово-промышленного товарищества(маслобойный завод братьев Вадьяевых).Очень хотелось бы узнать о нём побольше! Подскажите, пожалуйста),куда обратиться за сведениями о нём.Буду оченьпризнательна за помощь.
[/q]

В Национальный Архив Узбекистана.
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Roman_M
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Artur uzarhivnadom
Артур, подскажите, если можете.
Хочу найти документы о смерти своих прадеда и прабабки (есть ФИО, даты рождения). Они в период 1921-1923 приехали в Коканд, где и умерли от дизентерии вместе с двумя своими детьми в тот же период времени. Похоронены были на кладбище, на месте которого в 1953-м построили хлебозавод.
Где искать концы, откуда начинать? Ферганский областной архив ЗАГС? Будут ли там документы этого периода?
---
Ищу сведения о Клинушиных и Кульчевских (г.Санкт-Петербург), Черневых и Васильевых (с.Горюши Хвалынского уезда Саратовской губ.)
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 414

Roman_M написал:
[q]
Artur uzarhivnadom
Артур, подскажите, если можете.
Хочу найти документы о смерти своих прадеда и прабабки (есть ФИО, даты рождения). Они в период 1921-1923 приехали в Коканд, где и умерли от дизентерии вместе с двумя своими детьми в тот же период времени. Похоронены были на кладбище, на месте которого в 1953-м построили хлебозавод.
Где искать концы, откуда начинать? Ферганский областной архив ЗАГС? Будут ли там документы этого периода?
[/q]

1.Архив ЗАГС Ферганской области- запрос на получение справок о смерти.
2. Государственный архив Ферганской области- если Вам известно место работы, должность, то можете подать запрос на получение архивной справки и копий документов о жизни и деятельности...
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Viktoriyagde
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и где искать актовую запись/метрические книги по г. Наманган за 1918г?
Заранее благодарю!
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 623
Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, адрес, сайт Архива ЗАГС Ташкента. Адрес, который в этом разделе был ранее указан, похоже, уже недействителен.
В Интернете что-то тоже ничего не найду. Точнее, тот же старый адрес.

Нужна выписка из актовой записи за 1979 год. Это же там получить можно?

Заранее благодарю!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1236

montem написал:
[q]
Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, адрес, сайт Архива ЗАГС Ташкента. Адрес, который в этом разделе был ранее указан, похоже, уже недействителен.

Заранее благодарю!
Лилия
[/q]

В августе мне давали этот контакт в одном из архивов Ташкента. Почту не дали, поэтому возможно ее нет.

Ташкентский городской архив ЗАГС
100060, г. Ташкент, Мирабадский район, пр-кт Амира Темура, д. 14, тел.: (99871) 203-60-12
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

tirael написал:
[q]

montem написал:
[q]

Всем доброго дня!

Заранее благодарю!
Лилия
[/q]

В августе мне давали этот контакт в одном из архивов Ташкента. Почту не дали, поэтому возможно ее нет.

Ташкентский городской архив ЗАГС
100060, г. Ташкент, Мирабадский район, пр-кт Амира Темура, д. 14, тел.: (99871) 203-60-12
[/q]

Благодарю за столь быстрый ответ!!!
Сайта у них, похоже, тоже нет. Я не нашла.

Посмотрела сейчас в Яндексе. Пишет - БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ shok.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1236
>> Ответ на сообщение пользователя montem от 9 марта 2024 16:49

Я узнавал адрес по этой почте tashkent@archive.uz, попробуйте написать им и уточнить, куда они переехали, почту и/или телефон. Можно еще здесь попробовать написать обращение или поискать контакты https://adliya.uz/ru. Или дождитесь ответа Artur uzarhivnadom, может он подскажет. Еще есть чат familio в телеграм, там тоже могут знать контакты https://t.me/familio_Uzbekistan
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

tirael написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя montem от 9 марта 2024 16:49

Я узнавал адрес по этой почте tashkent@archive.uz, попробуйте написать им и уточнить, куда они переехали, почту и/или телефон. Можно еще здесь попробовать написать обращение или поискать контакты https://adliya.uz/ru. Или дождитесь ответа Artur uzarhivnadom, может он подскажет. Еще есть чат familio в телеграм, там тоже могут знать контакты https://t.me/familio_Uzbekistan
[/q]

Огромное спасибо за советы!
Воспользуемся обязательно!
Где-то да получится обязательно!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Вверх ⇈