Архивы Узбекистана
Вопросы/ответы
| Gogin10 Долгожитель форума
26 апреля 2022 11:36 Elenagold написал: [q] НИКОМУ в ТАШКЕНТЕ деньги не нужны))) Не могу найти контакт для получения архивной справки!!![/q]
Здравствуйте. Напишите в личные, может поможет. Artur uzarhivnadom - "Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку" И не забывайте, что специалистов из той местности мало,поэтому и ответа быстро не получите. Кроме того, о деньгах в целом. Не каждый жаждет чьих-то денег, даже 100 $ за лёгкую работу, зависит от человека, человеку могут сообщить бесценную информацию за бесплатно. | | |
A2Почетный участник Частный специалистСатка, Артакуль, Аскино Сообщений: 217 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 227 | Вверх #
26 апреля 2022 21:46 Elenagold написал: [q] НИКОМУ в ТАШКЕНТЕ деньги не нужны[/q]
Ну кто захочет помогать неадекватному человеку, даже за деньги... | | |
| diman87 Новичок
28 апреля 2022 18:01 Здравствуйте! У меня в Ташкенте жила прабабушка Сахарова Надежда Львовна (в девичестве Шпиндлер). Я знаю, что она умерла 12 апреля предположительно 1977 года, возможно 1978, 1979 или более позднем. Похоронена она была 13 апреля. Реально ли найти в архивах документы о ней, где указана национальность? С Уважением, Дмитрий | | |
| Ilyaev Новичок
12 мая 2022 17:45 Добрый день! Подскажите пожалуйста как найти архивные данные о моей прабабушке. У меня только информация о годе ее рождения - 1885, ее девичьей - Вадьяева Хефси и предположительное место рождения - Коканд. С. Ильяев | | |
| Mirmish Почетный участник
Москва Сообщений: 126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 250 | Вверх #
31 мая 2022 11:47 Добрый день! В Правилах регистрации актов гражданского состояния (приложение №1 к Постановлению КМ РУз от 14.11.2016 № 387) прочитал следующее: 220. Первые экземпляры записей актов хранятся в ведомственных архивах ЗАГС 75 лет со дня их составления. По истечении данного срока книги записей актов сдаются в ведомственные архивы ЗАГС управлений Агентства. 221. Ведомственные архивы ЗАГС управлений Агентства сверяют оба экземпляра записей актов между собой, вносят необходимые изменения, исправления, дополнения и отметки, заменяют пришедшие в негодность записи актов, оформляют в установленном порядке и сдают их для постоянного хранения в Центральный государственный архив. Возник вопрос: запрос справки о рождении в 1930 году нужно направлять через ЗАГС и ждать полгода или, так как уже прошло более 75 лет, можно отправить запрос напрямую в архив и тем самым съэкономить время? Подскажите, пожалуйста, коллеги, имевшие опыт! | | |
| Tashkent1900 Новичок
31 мая 2022 19:31 >> Ответ на сообщение пользователя Mirmish от 31 мая 2022 11:47 Там такой бардак ,что даже 1919 год ещё не передали в гос .архив | | Лайк (1) |
| Olga2008 Участник
г. Люберцы Сообщений: 59 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
16 июня 2022 23:25 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут находиться документы спецчасти Булунгурского районного исполнительного комитета. В 1936 году этот комитет находился по адресу: Узбекская ССР, ст. Красногвардейская, Булунгурский РИК. Спецчасть - это же что-то вроде НКВД? --- Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия) | | |
| Artur uzarhivnadom Долгожитель форума
Ташкент Сообщений: 454 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 476 | Вверх #
18 июня 2022 12:06 Olga2008 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут находиться документы спецчасти Булунгурского районного исполнительного комитета. В 1936 году этот комитет находился по адресу: Узбекская ССР, ст. Красногвардейская, Булунгурский РИК. Спецчасть - это же что-то вроде НКВД?[/q]
Архив МВД Самаркандской области --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
| Rot Начинающий
РФ Татарстан Сообщений: 46 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
18 июня 2022 12:29 добрый день! хочу поделится не приятным моментом, есть тут человек Камалов Дилшот, в 2019 году через него запрашивал информацию из метрик ЦГА Ташкента, при этом не бесплатно. Один раз написал что нет ничего и пропал..... для информации. вот так вот --- nnnn | | |
| Olga2008 Участник
г. Люберцы Сообщений: 59 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
18 июня 2022 17:11 Artur uzarhivnadom написал: [q] Olga2008 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут находиться документы спецчасти Булунгурского районного исполнительного комитета. В 1936 году этот комитет находился по адресу: Узбекская ССР, ст. Красногвардейская, Булунгурский РИК. Спецчасть - это же что-то вроде НКВД?
[/q]
Архив МВД Самаркандской области
[/q]
Спасибо --- Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия) | | |
|