Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tasha56
Yury_Kh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38

Nana написал:
[q]
Либо найти в Ташкенте специалиста, который по доверенности сможет поднять документы и отыскать необходимую Вам информацию.
[/q]

Я бы с удовольствием обратился к такому специалисту. Вдруг тут есть?
---
Титишовы, Константиновы - Мангуш (Мариуполь)
Хаит, Шик - Катеринополь (Черкассы)
Кирюхины(Полежаевы), Ворошиловы - Еделево, Яново, Дубровин - Чуфарово (Нижегородская губ)
Elenagold
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Нужна помощь АРХИВ ТАШКЕНТа!!! В получении архивной справки с апостилем о рождении моей бабушки в Ташкенте в 1926 году. Номер записи у меня есть. Услугу оплачу. Моя почта 19elenagold724@gmail.com
Elenagold
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
НИКОМУ в ТАШКЕНТЕ деньги не нужны))) Не могу найти контакт для получения архивной справки!!!
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4470

Elenagold написал:
[q]
НИКОМУ в ТАШКЕНТЕ деньги не нужны))) Не могу найти контакт для получения архивной справки!!!
[/q]
Здравствуйте.

Напишите в личные, может поможет.
Artur uzarhivnadom - "Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку"

И не забывайте, что специалистов из той местности мало,поэтому и ответа быстро не получите.
Кроме того, о деньгах в целом. Не каждый жаждет чьих-то денег, даже 100 $ за лёгкую работу, зависит от человека, человеку могут сообщить бесценную информацию за бесплатно.
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 223

Elenagold написал:
[q]
НИКОМУ в ТАШКЕНТЕ деньги не нужны
[/q]

Ну кто захочет помогать неадекватному человеку, даже за деньги...
diman87
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! У меня в Ташкенте жила прабабушка Сахарова Надежда Львовна (в девичестве Шпиндлер). Я знаю, что она умерла 12 апреля предположительно 1977 года, возможно 1978, 1979 или более позднем. Похоронена она была 13 апреля. Реально ли найти в архивах документы о ней, где указана национальность?
С Уважением, Дмитрий
Ilyaev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста как найти архивные данные о моей прабабушке. У меня только информация о годе ее рождения - 1885, ее девичьей - Вадьяева Хефси и предположительное место рождения - Коканд.
С. Ильяев
Mirmish

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 249
Добрый день!
В Правилах регистрации актов гражданского состояния (приложение №1 к Постановлению КМ РУз от 14.11.2016 № 387) прочитал следующее:
220. Первые экземпляры записей актов хранятся в ведомственных архивах ЗАГС 75 лет со дня их составления. По истечении данного срока книги записей актов сдаются в ведомственные архивы ЗАГС управлений Агентства.
221. Ведомственные архивы ЗАГС управлений Агентства сверяют оба экземпляра записей актов между собой, вносят необходимые изменения, исправления, дополнения и отметки, заменяют пришедшие в негодность записи актов, оформляют в установленном порядке и сдают их для постоянного хранения в Центральный государственный архив.
Возник вопрос: запрос справки о рождении в 1930 году нужно направлять через ЗАГС и ждать полгода или, так как уже прошло более 75 лет, можно отправить запрос напрямую в архив и тем самым съэкономить время?
Подскажите, пожалуйста, коллеги, имевшие опыт!
Tashkent1900
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Mirmish от 31 мая 2022 11:47
Там такой бардак ,что даже 1919 год ещё не передали в гос .архив
Лайк (1)
Olga2008
Участник

г. Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут находиться документы спецчасти Булунгурского районного исполнительного комитета.
В 1936 году этот комитет находился по адресу: Узбекская ССР, ст. Красногвардейская, Булунгурский РИК.
Спецчасть - это же что-то вроде НКВД?
---
Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈