На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
НИКОМУ в ТАШКЕНТЕ деньги не нужны))) Не могу найти контакт для получения архивной справки!!!
[/q]
Здравствуйте.
Напишите в личные, может поможет. Artur uzarhivnadom - "Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку"
И не забывайте, что специалистов из той местности мало,поэтому и ответа быстро не получите. Кроме того, о деньгах в целом. Не каждый жаждет чьих-то денег, даже 100 $ за лёгкую работу, зависит от человека, человеку могут сообщить бесценную информацию за бесплатно.
Здравствуйте! У меня в Ташкенте жила прабабушка Сахарова Надежда Львовна (в девичестве Шпиндлер). Я знаю, что она умерла 12 апреля предположительно 1977 года, возможно 1978, 1979 или более позднем. Похоронена она была 13 апреля. Реально ли найти в архивах документы о ней, где указана национальность? С Уважением, Дмитрий
Добрый день! Подскажите пожалуйста как найти архивные данные о моей прабабушке. У меня только информация о годе ее рождения - 1885, ее девичьей - Вадьяева Хефси и предположительное место рождения - Коканд. С. Ильяев
Добрый день! В Правилах регистрации актов гражданского состояния (приложение №1 к Постановлению КМ РУз от 14.11.2016 № 387) прочитал следующее: 220. Первые экземпляры записей актов хранятся в ведомственных архивах ЗАГС 75 лет со дня их составления. По истечении данного срока книги записей актов сдаются в ведомственные архивы ЗАГС управлений Агентства. 221. Ведомственные архивы ЗАГС управлений Агентства сверяют оба экземпляра записей актов между собой, вносят необходимые изменения, исправления, дополнения и отметки, заменяют пришедшие в негодность записи актов, оформляют в установленном порядке и сдают их для постоянного хранения вЦентральный государственный архив. Возник вопрос: запрос справки о рождении в 1930 году нужно направлять через ЗАГС и ждать полгода или, так как уже прошло более 75 лет, можно отправить запрос напрямую в архив и тем самым съэкономить время? Подскажите, пожалуйста, коллеги, имевшие опыт!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут находиться документы спецчасти Булунгурского районного исполнительного комитета. В 1936 году этот комитет находился по адресу: Узбекская ССР, ст. Красногвардейская, Булунгурский РИК. Спецчасть - это же что-то вроде НКВД?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут находиться документы спецчасти Булунгурского районного исполнительного комитета. В 1936 году этот комитет находился по адресу: Узбекская ССР, ст. Красногвардейская, Булунгурский РИК. Спецчасть - это же что-то вроде НКВД?
[/q]
Архив МВД Самаркандской области
--- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
добрый день! хочу поделится не приятным моментом, есть тут человек Камалов Дилшот, в 2019 году через него запрашивал информацию из метрик ЦГА Ташкента, при этом не бесплатно. Один раз написал что нет ничего и пропал..... для информации. вот так вот