Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Азербайджана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
1115311
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу выписки из личных дел моего дедушки и прабабушки. Мой дедушка - Дикарев Валерий Павлович. Родился в Баку 10.09.1939. Умер - не знаем точно город, где умер. январь 2001

Его мама - Дикарева (девичья фамилия Вайнбаум) Вера Давидовна. Родилась в Баку 7.11.1910 в г. Кусары.
Подалась на репатриацию в Израиле. Консул попросил доп документы. Дикарев Валерий Павлович
- личное дело из футбольного Клуба Нефтяник (он был футболистом),
- личное дело из Института. Если он учился, мы этого не знаем.
- личное дело из Вооружених сил СССР, если он служил, мы на знаем.
Вера Давидовна Дикарева (Вайнбаум):
- копия свидетельства о рождении, справка о рождении у нас есть.
- бодистка/телеграфистка. Личное дело из Бакинского телеграфа
- копия свидетельства о браке с Дикаревым (справка у нас есть). Прилетела в Баку. Подскажите, куда обращаться. Писала в нефтяник, сказали, что архивов у них больше нет, только фото дедушки прислали. и есть ли кто-то кто может помочь достать документы на месте? Спасибо
Лайк (1)
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96
[q]
Прилетела в Баку. Подскажите, куда обращаться.
[/q]

Вот сюда:

Adınız: Ваши имя и фамилия
Müraciətin növü: выбрать из выпадающего меню самую последнюю опцию Qəbula yazıl
Mektubunuz: вставить сюда текст самого обращения:

Уважаемые господа!
Прошу Вас сообщить следующие данные о моём деде (Дикарёв Валерий Павлович, род. в Баку 10.09.1939) и его матери (Вера Давидовна Дикарёва, дев. Вайнбаум, род. 07.11.1910 в г. Кусары):

Дикарёв Валерий Павлович
- личное дело из футбольного Клуба "Нефтяник" (он был футболистом),
- личное дело из Института. Если он учился, мы этого не знаем.
- личное дело из Вооружених сил СССР, если он служил, мы не знаем.
Вера Давидовна Дикарёва (Вайнбаум):
- копия свидетельства о рождении, справка о рождении у нас есть.
- бодистка/телеграфистка. Личное дело из Бакинского телеграфа
- копия свидетельства о браке с Дикаревым (справка у нас есть).

С уважением,

Также продублируйте обращение на эти адреса:
ardta@milliarxiv.gov.az
k.mammadova@milliarxiv.gov.az
Лайк (9)
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
[q]
Пару лет назад писал письмо в государственный архив Азербайджана, но без ответно, к сожалению.
[/q]

Пишите снова и снова. Методология описана выше.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

1115311 написал:
[q]
копия свидетельства о рождении, справка о рождении у нас есть.
[/q]

Как звали ее отца?
В РГАЭ есть дело Вейнбаум Давид Израилевич
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
[q]
Вера Давидовна Дикарёва (Вайнбаум):
[/q]

Вайнбаум Матвей Давидович, возможно, её брат?
Лайк (1)
Dmitrii_Frolov
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу исполнителя в Баку. Вознаграждение по договорённости.
Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Dmitrii_Frolov написал:
[q]
[/q]

И я!
Неужели тут, в этой теме, нет ни одного жителя Баку, который мог бы (за назначенную им самим сумму!) сходить в исторический архив, взять (заказать?) опись конкретного фонда (в нем всего-то 350 дел), найти нужное, заказать его и сделать копии /сканы всех листов??

(Там вряд ли будет более 5-10 листов - личное дело студентки)

Называйте свою цену в личке, пожалуйста!!!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 273

Dmitrii_Frolov написал:
[q]
[/q]

Мне тоже нужен такой человек
---
С уважением и признательностью за помощь!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Lora_Michel написал:
[q]
Деньги берет вперед, работу не выполняет.
[/q]

Поражаюсь, как люди не боятся ничего, ни бога, ни всеобщего позора. Пользуется, видимо, тем, что никто до него не доберётся и не переломает всё, что можно.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
Khremina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте всем! Хочу поделиться моим недавним опытом с национальным архивом Азербайджана.
Месяц назад узнала, что прабабушка Фрида родилась в Баку. Ничего про Баку я не знала, при жизни Фрида никогда не упоминала, а позже семья ее переехала в Казань, дальше в Москву. Стало быть, надо было писать в архив Азербайджана. Предварительно я прочитала всю данную тему на форуме, благодарю всех за информацию!
Отправила письмо на ardta@milliarxiv.gov.az
Четко написала без лирики, что мне надо. Мне известно было полные фио прабабушки Фриды, полные фио ее отца, дата рождения. Район проживание не знала, но указала. Отец Фриды позже работал на обувной фабрике в Казани, я подумала, что и в Баку он наверняка занимался тем же, поэтому указала район обувной фабрики. Думаю мне помогло другое: Фрида была ейврейкой, и скорее всего ее сразу в архиве пошли искать в синагогу, где и нашли, собственно. Так что если кто ищет евреев в Баку - возможно, будет проще.
К письму прикрепила сразу все сканы, подтверждающие родство. Указала телефон и электронную почту.
Архив прислал архивную справку на емейл через 2 недели. Никто не звонил и не просил перевести денег, все бесплатно вышло.
Всем желаю удачи! И всем спасибо еще раз за информацию.
Лайк (11)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Вверх ⇈