Архивы Азербайджана
Вопросы/ответы
FarroukhУчастник  Azerbaijan Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 99 | Вверх #
31 мая 2023 19:15 [q] (+994) (02029) 6-45-85[/q]
Касаемо номеров телефонов архивов, указанных в самом первом сообщении этой темы. Они изначально давались во внутреннем междугороднем формате Азербайджана, где все номера начинались с "нуля" ("нуль" - выход на межгород, то же, что и "восьмёрка" в России). Поэтому, если вы звоните в международном формате (плюс/код страны/код города или оператора/номер абонента), то первый нуль надо опускать. Пример: номер (02029) 6-45-85 в международном формате набирается как +994202964585 | | Лайк (5) |
under_uПочетный участник  Сообщений: 119 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
3 июня 2023 16:46 Sofio написал: [q] я хочу найти информацию об этом человеке, единственное, что я знаю, что он жил в Баку Иашвили Пармен Иванович[/q]
Здравствуйте! https://forum.vgd.ru/post/358/...#pp3439817 посмотрите эту темы, в списке есть Пармен Иванович Иашвили --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | Лайк (1) |
| ershovnm Начинающий
7 июня 2023 12:38 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь помочь с поиском метрик о рождении в Баку моего деда (1905 г.) и его старшей сестры (1896 г.)? Пару лет назад писал письмо в государственный архив Азербайджана, но без ответно, к сожалению. --- С уважением, Николай Ершов | | Лайк (1) |
| Gorgan Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
11 июня 2023 12:29 Добрый день! Кто-нибудь имел опыт в получении именно скана/фото метрической записи из Исторического архива в Баку? Мне архив предоставил справку, но этого для меня недостаточно, нужен именно скан\фото разворота архивной записи | | Лайк (2) |
| 1115311 Новичок
12 июня 2023 12:32 Добрый день! Ищу выписки из личных дел моего дедушки и прабабушки. Мой дедушка - Дикарев Валерий Павлович. Родился в Баку 10.09.1939. Умер - не знаем точно город, где умер. январь 2001
Его мама - Дикарева (девичья фамилия Вайнбаум) Вера Давидовна. Родилась в Баку 7.11.1910 в г. Кусары. Подалась на репатриацию в Израиле. Консул попросил доп документы. Дикарев Валерий Павлович - личное дело из футбольного Клуба Нефтяник (он был футболистом), - личное дело из Института. Если он учился, мы этого не знаем. - личное дело из Вооружених сил СССР, если он служил, мы на знаем. Вера Давидовна Дикарева (Вайнбаум): - копия свидетельства о рождении, справка о рождении у нас есть. - бодистка/телеграфистка. Личное дело из Бакинского телеграфа - копия свидетельства о браке с Дикаревым (справка у нас есть). Прилетела в Баку. Подскажите, куда обращаться. Писала в нефтяник, сказали, что архивов у них больше нет, только фото дедушки прислали. и есть ли кто-то кто может помочь достать документы на месте? Спасибо | | Лайк (1) |
FarroukhУчастник  Azerbaijan Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 99 | Вверх #
12 июня 2023 18:24 [q] Прилетела в Баку. Подскажите, куда обращаться.[/q]
Вот сюда: Adınız: Ваши имя и фамилия Müraciətin növü: выбрать из выпадающего меню самую последнюю опцию Qəbula yazıl Mektubunuz: вставить сюда текст самого обращения: Уважаемые господа! Прошу Вас сообщить следующие данные о моём деде (Дикарёв Валерий Павлович, род. в Баку 10.09.1939) и его матери (Вера Давидовна Дикарёва, дев. Вайнбаум, род. 07.11.1910 в г. Кусары): Дикарёв Валерий Павлович - личное дело из футбольного Клуба "Нефтяник" (он был футболистом), - личное дело из Института. Если он учился, мы этого не знаем. - личное дело из Вооружених сил СССР, если он служил, мы не знаем. Вера Давидовна Дикарёва (Вайнбаум): - копия свидетельства о рождении, справка о рождении у нас есть. - бодистка/телеграфистка. Личное дело из Бакинского телеграфа - копия свидетельства о браке с Дикаревым (справка у нас есть). С уважением, Также продублируйте обращение на эти адреса: ardta@milliarxiv.gov.az k.mammadova@milliarxiv.gov.az | | Лайк (9) |
12 июня 2023 18:39 [q] Пару лет назад писал письмо в государственный архив Азербайджана, но без ответно, к сожалению.[/q]
Пишите снова и снова. Методология описана выше. | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6851 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2911 | Вверх #
12 июня 2023 20:20 1115311 написал: [q] копия свидетельства о рождении, справка о рождении у нас есть. [/q]
Как звали ее отца? В РГАЭ есть дело Вейнбаум Давид Израилевич --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (1) |
13 июня 2023 20:25 | | Лайк (1) |
| Dmitrii_Frolov Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
19 июня 2023 13:38 Ищу исполнителя в Баку. Вознаграждение по договорённости. | | Лайк (1) |
|