На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вы не в курсе, то Азербайджан не выдает сведения по Армянам
[/q]
А причём тут чей то курс ? Если Вам что-то надо, то либо Вы добиваетесь каким-то способом, либо всё остаётся по-прежнему.
[/q]
Я к тому, что уже были попытки туда обратиться и успехом они не увенчались. Вот я и спрашиваю совета, вдруг есть какие-то еще ходы и лазейки. Если вы так умны, что говорите мне о том что все остается как есть, то подсказали бы как действовать.
Я к тому, что уже были попытки туда обратиться и успехом они не увенчались. Вот я и спрашиваю совета, вдруг есть какие-то еще ходы и лазейки. Если вы так умны
[/q]
Не в таком тоне пожалуйста. На личности стараемся не переходить. Что касается продвижения по вопросу, то надо в первую очередь описывать все подробности предыдущих обращений. Да,известно, что ситуация нелегка, но люди во многих ситуациях находят выход. Финансовые средства на месте могут облегчить этот путь.
Доброго здравия! подскажите пожалуйста, где можно посмотреть церковные записи рождения в Баку. Моя тетя родилась 18 февраля 1907 года в Баку. спасибо за ответ
Доброго здравия! подскажите пожалуйста, где можно посмотреть церковные записи рождения в Баку. Моя тетя родилась 18 февраля 1907 года в Баку. спасибо за ответ
[/q]
Добрый день! В чем-то Вам может помочь мой вопрос от 8 апреля 2020г. в теме "Азербайджан" (см. ниже):
Продолжаю поиск сведений о рождении Шутова Дмитрия Владимировича в 1906г. в Баку, Черный городок. На мой запрос в Гос.исторический архив Азербайджана еще в 2013г. получила отрицательный ответ со ссылкой на неполностью сохранившиеся документы. Сейчас воспользовалась возможностью бесплатного доступа к архивам ЦГИА Спб и уже просмотрела метрические книги за период 1904-1916гг. по церквям Баку (Ф.19 опись 128): Бакинской портовой, 262-го Сальянского резервного пехотного полка, 153 Бакинского пехотного полка. Изучила все разделы (о рождении, бракосочетании, смерти), нашла упоминания о нескольких Шутовых в разные годы, но с другими именами. Церквей и соборов в г.Баку в те времена, конечно, было больше. Особенно интересует церковь Илии Пророка ((Черногородская). Есть-ли по ним оцифрованные метрические книги и где их можно посмотреть? На сайте исторического архива Баку не нашла такой информации в русско-язычном варианте.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, в какой архив делать запрос? Предок (Щербаков Лев Алексеевич) родился в Баку, поселок Сабунчинский 07.01.1913. Оттуда же был призван в армию (Октябрьским РВК). Хотелось бы найти запись о его рождении. В каком архиве она может храниться? И, предполагаю, что при призыве в армию в июне 1941 тоже были какие-то документы, которые могут содержать информацию о составе семьи. Где их искать? Спасибо!
--- Ищу сведения о:
Friesen (Запорожье- Колония Молочная, Гроссвейде);
Williams (Бахмутский уезд, Юзовка);
Петченко, Озеровы (Кубанская область, станицы Григориполисская/Воскресенская);
Щербаковы (Саратовская область, Новоузенск).
Здравствуйте уважаемые форумчане, ищу сведения о своем дедушке, послали запрос в ЦАМО, мне нужны сведения участвовал ли его полк в военных действиях, подскажите куда обратится
[/q]
Вы наверняка видели эти сведения на сайте память народа,хотя может это и другой человек
Леус Николай Григорьевич Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1921 Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Шилов Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 43 Дата документа: 01.08.1986 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 34, ящик 4
Добрый день! Прошу помощи в моем вопросе. Подскажите, пожалуйста, как и где можно получить выписку из паспорта моего прадеда. Паспорт получен 3-м полицейским участком Баку в 1913 году. У меня есть сохранилось несколько страниц, хотелось бы узнать прописку и с кем был брак. Фото первой страницы прилагаю. Так-же запись внесена о ранее выданной книжке в 1905 году..