На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, кто обращался в Центральный государственный исторический архив Азербайджана - какие сроки рассмотрения обращения данным архивом и стоимость последующего предоставления информации?
--- Честь и Слава
Если помог я решить ваш вопрос,
жмите на отзыв и пишете пост.
Не забывайте поставить и плюс,
стать выше в рейтинге я не боюсь.
Добрый день! Я с 1981 года работала в гарнизонной столовой номер 1 военторга 366.В 1985 году вместе с предприятием была переведена в военторг номер 11,в 1991 году уволилась в связи с выездом из города. Может кто то подскажет в какой архив обратится чтобы сделать справку запрос для пенсионного фонда. Буду очень рада любой помощи.
Здравствуйте, возможно у кого-то будут идеи куда обращаться. Я составляю свое родословное древо и остановилась на прапрадеде и прабабушке (Акопян Акоп и Оганесян Эрикнас Акоповна) живших в 1909 году в селе Чананаб (Нахичеванский край), тогда это была Армения, ныне Азербайджан. Кроме их имен и места жительства я о них ничего не знаю, я думала обратиться в Архив Азербайджана, но в виду того, что предки были Армянами, скорее всего надо искать метрические книги в Армянских церквях. Собственно запуталась конкретно и прошу вашей помощи. заранее прошу прощения, если что-то напишу не так, я новичок в этом деле.
Если вы не в курсе, то Азербайджан не выдает сведения по Армянам
[/q]
А причём тут чей то курс ? Если Вам что-то надо, то либо Вы добиваетесь каким-то способом, либо всё остаётся по-прежнему.
[/q]
Я к тому, что уже были попытки туда обратиться и успехом они не увенчались. Вот я и спрашиваю совета, вдруг есть какие-то еще ходы и лазейки. Если вы так умны, что говорите мне о том что все остается как есть, то подсказали бы как действовать.
Я к тому, что уже были попытки туда обратиться и успехом они не увенчались. Вот я и спрашиваю совета, вдруг есть какие-то еще ходы и лазейки. Если вы так умны
[/q]
Не в таком тоне пожалуйста. На личности стараемся не переходить. Что касается продвижения по вопросу, то надо в первую очередь описывать все подробности предыдущих обращений. Да,известно, что ситуация нелегка, но люди во многих ситуациях находят выход. Финансовые средства на месте могут облегчить этот путь.
Доброго здравия! подскажите пожалуйста, где можно посмотреть церковные записи рождения в Баку. Моя тетя родилась 18 февраля 1907 года в Баку. спасибо за ответ