Архивы Киргизии (Кыргызстана)
Вопросы/ответы
| MilaMech17 Новичок
1 ноября 2025 14:52 Добрый день! Подскажите пожалуйста куда надо обращаться за информацией Прадед Тилль (Тиль) Александр Александрович был арестован в 1937 г. На момент ареста работал в учемчекской геологоразведочной партии. Где могут находится данные о работе в этой партии? В какое объединение она входила? И в каком архиве хранятся дела осуждённых по 58 и реабилитированных потом? В Госкомитете национальной безопасности дали только архивную справку, указав что других данных нет | | |
| Valerie1735 Новичок
13 ноября 2025 23:28 Всем здравствуйте. Мой дед, пропал в 1944 году без вести. Но в 1951 году был исключен из списков Безвозвратных потерь как оказавшийся в живых и проживавший в Киргизии на ст. Кара Балты ( есть адрес) . Кто знает кому и куда писать, чтоб подтвердить это? Каким образом спустя столько лет можно получить хоть какие-то сведения? Подозреваю, что там у него была новая семья, ибо с войны он не вернулся к бабушке, а значит и дети. Как вообще узнать хоть что-то? Не понимаю с чего начать.
Заранее спасибо | | |
| Mariskin Новичок
30 ноября 2025 9:51 Доброе утро! Ищу информацию по своей двоюродной бабушке (родная сестра моего родного дедушки) и её детях. Помогите пожалуйста сориентировать, куда писать или звонить?! Бабушка - Бобина Зоя Ивановна, родилась 13.11.1924г. В Лен. Обл, д. Гумбарицы, в молодости уехала в г. Фрунзе (ныне Бишкек) там вышла замуж и родила троих детей: Раиса, Лидия и Валерий. Со слов родственников, вроде как после замужества её фамилия Симашова (Симашкова) , кто то из них был прокурором, кто то майором. То ли они, то ли дети, не понятно. Проживали там же, в г. Фрунзе, на ул. Броневая (это опять со слов по памяти) есть фото их всех. По телефону загсы не отвечают, почты электронной не нахожу. Думала найти сначала их брак через загс | | |
ALEKSOНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте!
Буду очень благодарен за информацию о моей двоюродной бабушке - Тэма (Тема) Ромуальдовна Давидович (в дев. - Ангевич). Мне известно что она родилась в 21.04.1924 года в Ново-Николаевске (Новосибирске), там же 06.01.1945 года вышла замуж за Давидович Елика Вульфовича (Вольфовича). Позже переехала в г. Фрунзе и проживала на ул. Бехенбаева, д. 54. Обращался в Архив города Бишкека, ответили, что поиск для них слишком сложен. Может удастся найти хоть какие-нибудь сведения об этой семье! Спасибо.
--- ищу родственников Р.Э.Ангевича (работал в Кемерово, Новосибирске) | | |
tiraelДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 1287 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4571 | ALEKSO написал: [q] Здравствуйте!
Буду очень благодарен за информацию о моей двоюродной бабушке - Тэма (Тема) Ромуальдовна Давидович (в дев. - Ангевич). Мне известно что она родилась в 21.04.1924 года в Ново-Николаевске (Новосибирске), там же 06.01.1945 года вышла замуж за Давидович Елика Вульфовича (Вольфовича). Позже переехала в г. Фрунзе и проживала на ул. Бехенбаева, д. 54. Обращался в Архив города Бишкека, ответили, что поиск для них слишком сложен. Может удастся найти хоть какие-нибудь сведения об этой семье! Спасибо.
[/q]
А когда и где она умерла? И что вообще вы ищите? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
ALEKSOНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 22 января 2026 12:08 Здравствуйте! В том то и дело, что когда и где она умерла я не знаю. Предполагаю, что в г. Бишкеке. Возможно у неё есть дети, какие-то потомки - вот их и хочу разыскать. (письменное обращение в госархив Бишкека ничего не дало) ГКУ НСО ГАНО дал дату её рождения 21.04.1924, Новосибирск. Из МФЦ Москвы удалось поиметь дату её брака с Давидович Е.В. - 06.01.1945, Новосибирск. Из её письменного обращения в МВД в 1972 году по поводу её репрессированного отца Ромуальда Эдуардовича Ангевича знаем, что жила в 1972 году в г. Фрунзе-2 на ул. Бехенбаева, 54. Может быть у Вас получится помочь! Спасибо! --- ищу родственников Р.Э.Ангевича (работал в Кемерово, Новосибирске) | | |
| Irmany Долгожитель форума
Сообщений: 398 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 173 | >> Ответ на сообщение пользователя ALEKSO от 22 января 2026 13:31 мне в таком же случае помогла выписка из похозяйственной книги. Там были указаны даты смерти прадеда с прабабушкой. Обращалась в Сокулукский районный архив. Но вам по адресу проживания и по тому, в какой архив обращаться, более опытные участники помогут. Мои жили в селе, который только несколько лет назад стал районом Бишкека, поэтому этот архив. --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | |
tiraelДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 1287 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4571 | ALEKSO написал: [q] Возможно у неё есть дети, какие-то потомки - вот их и хочу разыскать. (письменное обращение в госархив Бишкека ничего не дало)[/q]
Госархив Вам ничего и не сообщит с такими вводными. ALEKSO написал: [q] Из МФЦ Москвы удалось поиметь дату её брака с Давидович Е.В. - 06.01.1945, Новосибирск.[/q]
А рождение у них детей вам в МФЦ не удалось поиметь? Честно говоря с такой информацией даже и не знаю, чем помочь тут можно. Вы даже документально родство с ней доказать не сможете. Разве что искать в соцсетях людей с такой фамилией в Бишкеке и писать всем подряд. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
ALEKSOНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 22 января 2026 14:10 Спасибо всем отозвавшимся! Буду думать... | | |
| Lobenko Участник Генеалог-любитель , хранитель своей родословной
Россия Сообщений: 91 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
30 января 23:40 30 января 23:50 Здравствуйте может ли кто то ответить на вопрос пожалуйста, мой прадед родился в 1923 году в селе Люблинка (Люблино) Сузакский район, Киргизия ,свидетельство о рождении находится в архиве города Сузак или документы какие где написано ФИО родителей? | | |
|