Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Киргизии (Кыргызстана)

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 *
Модератор: Tasha56
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 193
Здравствуйте, меня интересует история Нарынстроя, которые строили ГЭС в Киргизии в конце 1950х - начало 1960х гг. Конкретно хотелось бы узнать информацию, возможно, списки гидростроителей за конкретный год (1960й). Может быть, кто-то знает где могут храниться эти документы, может есть музей какой-то!? Или знаете, к кому можно обратиться, кто помнит кто там работал!?
rabchuk
Новичок

Брест
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, меня зовут Александра, живу в Рб(Брест)

Направьте пожалуйста в нужный архив
Мой дед Беспалов Михаил Владимирович
родился в Иссык-Кульская обл., Тюпский р-н, с. Тюп 
1923 году (свидетельства о рождении нет )
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1923&

Родители
Владимир Беспалов отчества не знаю

Место рождения Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Тюпский р-н, с. Тюп (ВОЗМОЖНО Пржевальск)
утонул в 87 лет, ориентировочно 1971-1976 гг
Место смерти Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Тюпский р-н, с. Тюп (ВОЗМОЖНО Пржевальск)

2я жена
Александра, при ней подавал на алименты на детей на свое соержание

1я жена
Арина Беспалова
Место рождения Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Тюпский р-н, с. Тюп (возможно Пржевальск)
Дата смерти возможно 1961
Место смерти Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Тюпский р-н, с. Тюп (возможно Пржевальск)

Деда Иван Владимирович Беспалов брат Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Тюпский р-н, с. Луговое 1926 году
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Насколько мне известно они сами (вернее их предки) из Воронежа всем селом переехали в те края и мой Прадед и его жена уже там и родились

Как мне найти место захоронения прадеда и прабабушки, и узнать записи о рождении деда (архивы, метрики), его братьев и сестер и далее по нисходящей?

В какой архив писать? Или может есть кто этим занимается там на месте?

буду благодарна любой помощи
---
Ищу сведения о Рабчук, Садко, Староселец проживавших в д. Заболотье (Каменца-Жировецкая, Брестского района), а также Василюк (Каменца-Жировецкая). Бесплаловых (Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Тюпский р-н, с. Тюп, с. Луговое или привались (Каракол)) и Иванниковых ( Россия, Тамбовская обл, Тока
Netushilova
Новичок

Балашиха Московская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Всем, Добрый день! Ищу помощника, специалиста, по поиску в архивах Исск-кульской области, Джеты-Огузский район, с . Кызыл- Суу. возможно часть информации есть в архивах г. Бишкек. Конечно, за оплату. Мои пра, прадедушки и прабабушки были переселенцами. Знаю, что сначала они были в г.Верном, потом переехали в Пржевальский уезд, Джеты-Огузский р-он, с Покровка (Покровское, Сливкино). Фамилии: Соковцовы, Родионовы (Радионовы).
Если есть специалисты, отзовитесь. Спасибо.
smphantom
Новичок

Могилёв
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя rabchuk от 28 августа 2025 12:07

https://archive.kg/gosudarstve...uzhby.html

Прикрепленный файл (Issyk-Kul_Tjupskij_RGA.pdf, 343635 байт)
---
Ищу информацию о:
Медведывы,Мячины;
Каракольского уезда,Пржевальского уезда,Иссык-Кульского уезда,Пржевальской волости.
Жители -с.Преображенское,Тюп,Уйтал,Ой-Тал, Сазановка,Ананьево.
s7range
Сибирскiй казакъ

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
Интересует метрическая книга за 1885 год в архиве ЦГАКР фонд И-162, опись 1, часть 1, дело 52
подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то на руках, может быть можно посмотреть в онлайне или надо делать официальный запрос в архив ЦГАКР?
---
Шумиловы (Тобольская губерния с 1794 г.) (Семиреченская область с 1867 г.)
MilaMech17
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда надо обращаться за информацией Прадед Тилль (Тиль) Александр Александрович был арестован в 1937 г. На момент ареста работал в учемчекской геологоразведочной партии. Где могут находится данные о работе в этой партии? В какое объединение она входила? И в каком архиве хранятся дела осуждённых по 58 и реабилитированных потом? В Госкомитете национальной безопасности дали только архивную справку, указав что других данных нет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 *
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈