Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Киргизии (Кыргызстана)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 Вперед →
Модератор: Tasha56
Netushilova
Новичок

Балашиха Московская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Всем, Добрый день! Ищу помощника, специалиста, по поиску в архивах Исск-кульской области, Джеты-Огузский район, с . Кызыл- Суу. возможно часть информации есть в архивах г. Бишкек. Конечно, за оплату. Мои пра, прадедушки и прабабушки были переселенцами. Знаю, что сначала они были в г.Верном, потом переехали в Пржевальский уезд, Джеты-Огузский р-он, с Покровка (Покровское, Сливкино). Фамилии: Соковцовы, Родионовы (Радионовы).
Если есть специалисты, отзовитесь. Спасибо.
smphantom
Новичок

Могилёв
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя rabchuk от 28 августа 2025 12:07

https://archive.kg/gosudarstve...uzhby.html

Прикрепленный файл (Issyk-Kul_Tjupskij_RGA.pdf, 343635 байт)
---
Ищу информацию о:
Медведывы,Мячины;
Каракольского уезда,Пржевальского уезда,Иссык-Кульского уезда,Пржевальской волости.
Жители -с.Преображенское,Тюп,Уйтал,Ой-Тал, Сазановка,Ананьево.
s7range
Сибирскiй казакъ

s7range

г. Омскъ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 194
Здравствуйте!
Интересует метрическая книга за 1885 год в архиве ЦГАКР фонд И-162, опись 1, часть 1, дело 52
подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то на руках, может быть можно посмотреть в онлайне или надо делать официальный запрос в архив ЦГАКР?
---
Шумиловы (Семипалатинский уезд с 1790 г.) (Семиреченская область с 1867 г.)
MilaMech17
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда надо обращаться за информацией Прадед Тилль (Тиль) Александр Александрович был арестован в 1937 г. На момент ареста работал в учемчекской геологоразведочной партии. Где могут находится данные о работе в этой партии? В какое объединение она входила? И в каком архиве хранятся дела осуждённых по 58 и реабилитированных потом? В Госкомитете национальной безопасности дали только архивную справку, указав что других данных нет
Valerie1735
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте. Мой дед, пропал в 1944 году без вести. Но в 1951 году был исключен из списков Безвозвратных потерь как оказавшийся в живых и проживавший в Киргизии на ст. Кара Балты ( есть адрес) . Кто знает кому и куда писать, чтоб подтвердить это? Каким образом спустя столько лет можно получить хоть какие-то сведения? Подозреваю, что там у него была новая семья, ибо с войны он не вернулся к бабушке, а значит и дети. Как вообще узнать хоть что-то? Не понимаю с чего начать.

Заранее спасибо
Mariskin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброе утро! Ищу информацию по своей двоюродной бабушке (родная сестра моего родного дедушки) и её детях. Помогите пожалуйста сориентировать, куда писать или звонить?! Бабушка - Бобина Зоя Ивановна, родилась 13.11.1924г. В Лен. Обл, д. Гумбарицы, в молодости уехала в г. Фрунзе (ныне Бишкек) там вышла замуж и родила троих детей: Раиса, Лидия и Валерий. Со слов родственников, вроде как после замужества её фамилия Симашова (Симашкова) , кто то из них был прокурором, кто то майором. То ли они, то ли дети, не понятно. Проживали там же, в г. Фрунзе, на ул. Броневая (это опять со слов по памяти) есть фото их всех. По телефону загсы не отвечают, почты электронной не нахожу. Думала найти сначала их брак через загс
ALEKSO
Новичок

ALEKSO

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Буду очень благодарен за информацию о моей двоюродной бабушке - Тэма (Тема) Ромуальдовна Давидович (в дев. - Ангевич). Мне известно что она родилась в 21.04.1924 года в Ново-Николаевске (Новосибирске), там же 06.01.1945 года вышла замуж за Давидович Елика Вульфовича (Вольфовича). Позже переехала в г. Фрунзе и проживала на ул. Бехенбаева, д. 54.
Обращался в Архив города Бишкека, ответили, что поиск для них слишком сложен.
Может удастся найти хоть какие-нибудь сведения об этой семье! Спасибо.

---
ищу родственников Р.Э.Ангевича (работал в Кемерово, Новосибирске)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2980

ALEKSO написал:
[q]
Здравствуйте!

Буду очень благодарен за информацию о моей двоюродной бабушке - Тэма (Тема) Ромуальдовна Давидович (в дев. - Ангевич). Мне известно что она родилась в 21.04.1924 года в Ново-Николаевске (Новосибирске), там же 06.01.1945 года вышла замуж за Давидович Елика Вульфовича (Вольфовича). Позже переехала в г. Фрунзе и проживала на ул. Бехенбаева, д. 54.
Обращался в Архив города Бишкека, ответили, что поиск для них слишком сложен.
Может удастся найти хоть какие-нибудь сведения об этой семье! Спасибо.

[/q]

А когда и где она умерла? И что вообще вы ищите?
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
ALEKSO
Новичок

ALEKSO

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 22 января 2026 12:08

Здравствуйте!
В том то и дело, что когда и где она умерла я не знаю.
Предполагаю, что в г. Бишкеке.
Возможно у неё есть дети, какие-то потомки - вот их и хочу разыскать. (письменное обращение в госархив Бишкека ничего не дало)
ГКУ НСО ГАНО дал дату её рождения 21.04.1924, Новосибирск.
Из МФЦ Москвы удалось поиметь дату её брака с Давидович Е.В. - 06.01.1945, Новосибирск.
Из её письменного обращения в МВД в 1972 году по поводу её репрессированного отца Ромуальда Эдуардовича Ангевича знаем, что жила в 1972 году в г. Фрунзе-2 на ул. Бехенбаева, 54.
Может быть у Вас получится помочь! Спасибо!
---
ищу родственников Р.Э.Ангевича (работал в Кемерово, Новосибирске)
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 155
>> Ответ на сообщение пользователя ALEKSO от 22 января 2026 13:31

мне в таком же случае помогла выписка из похозяйственной книги. Там были указаны даты смерти прадеда с прабабушкой. Обращалась в Сокулукский районный архив. Но вам по адресу проживания и по тому, в какой архив обращаться, более опытные участники помогут. Мои жили в селе, который только несколько лет назад стал районом Бишкека, поэтому этот архив.

---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈