Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alex1988
Участник

Alex1988

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
TatianaLGNN Спасибо, будем пытаться.
---
Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ.
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, мне нужно найти запись о рождении в Нижнем Новгороде прабабушки мужа, зная точную дату рождения (или 2 варианта с разницей в 10 дней , но не зная церкви. Архив выполнит такой запрос? И дорого ли возьмет?
Нашла в прейскуранте сумму в 700 рублей.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Yalena Выполнит. Если у Вас есть пенсионер, пишите запрос лучше от него и приложите копию пенсионного удостоверения. А кого ищите? В каком году?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN

У меня есть ветеран боевых действий, чем-то это может помочь?

Евгению Борисовну Дмитриеву в 1892 году. г. Нижний Новгород.

Могут ли сделать ли копии с записей, в дополнение к справке? Или это очень дорого?
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Yalena написал:
[q]
У меня есть ветеран боевых действий, чем-то это может помочь?
[/q]

да, льгота 50%
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Maksim Andreevich

Спасибо!
---

AndreevM
Новичок

Los Angeles
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Друзья, нашел упоминание в интернете о следующем архивном деле, которое хранится в ГАНО:

<Опись> <Дело> <Дата начала> <Дата конца> <Ревизия> <Помещик> <Листы>
239 А 1619 1850­04­00 9 Наченский Николай Яковлевич ­27

Вопрос - куда мне обращаться в Балахну или Арзамас?
---
НАЧЕНСКИЕ, БОГОЛЮБОВЫ - НИЖНИЙ НОВГОРОД
AndreevM
Новичок

Los Angeles
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Кстати, на американском сайте нашел микрофильмы полностью переснятого фонда:
"Россия, Нижний Новгородская перепись подушного налога (ревизские сказки), 1782-1858," (Ф. 60)

Может быть кому-то пригодится: ССЫЛКА

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
НАЧЕНСКИЕ, БОГОЛЮБОВЫ - НИЖНИЙ НОВГОРОД
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

AndreevM написал:
[q]
Кстати, на американском сайте нашел микрофильмы полностью переснятого фонда:
[/q]

Фонд, конечно, переснят мормонами полностью, только выложено на сайте не более 20%. Хранится он не в Балахне и не в Арзамасе, а в Центральном архиве Нижегородской области (ЦАНО) ул. Студенческая, 15.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
AndreevM Читайте полностью заголовок темы. Наверняка там написано в каком архиве
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈