| KROX Сообщений: 118 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
7 августа 2023 6:30 Здравствуйте! Итог моего общения с архивом: документы получены. При всей моей нерасторопности весь процесс занял 2 месяца. Помог добрый человек с форума в личных сообщениях с первоначальной анкетой. Потом анкету отправила по электронной почте, вместе со списком фамилий/имен, по которым требовалась информация. Сотрудница архива ответила, какую именно информацию нашли, но общее количество страниц найденной информации не указала. Зато добавила, что нашла еще информацию по человеку, которого я не указала в списке, спросила, хочу ли я и эту информацию получить. С этим ответом также выслали формы, где нужно было указать, в каком виде я хочу получить копии, а так же выслали формы компании Selke, которая занимается доставкой документов. Компания выслала счет по электронной почте, плюс письмом по почте. Заказывала черно-белые копии. Качество хорошее. Писала в архив на английском, отвечали мне на немецком. Но все читала с электронным переводчиком без проблем. В анкетах все на немецком. Сложно было сориентироваться по стоимости заказа без знания точного количества копируемых страниц, хотя прейскурант цен они выслали сразу. Правда, по-моему где-то в процессе заполнения первоначального запроса можно было указать максимальную сумму, которую вы готовы платить. В общем, впечатление от общения с архивом осталось позитивное. |