Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

BUNDESARCHIV

есть ли у кого опыт общения?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 539
Добрый день!

По примерным срокам ответа можно ориентироваться примерно так:
Запрос на наличие в картотеках военнопленных, запрос 27 января 2020, ответ 21 мая 2021 года ("извините, большое количество запросов, не могли быстрее")
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 891

weright написал:
[q]
Bundesarchiv 10 из 10. Отправила 28 октября запрос. Сегодня прислали документы.
[/q]

Здравствуйте! Вы запрос на русском языке посылали? С какой лучше почты посылать gmail.com или mail.ru? Заранее благодарю за ответ.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16868

Lara71 написал:
[q]

weright написал:
[q]

Bundesarchiv 10 из 10. Отправила 28 октября запрос. Сегодня прислали документы.
[/q]

Здравствуйте! Вы запрос на русском языке посылали? С какой лучше почты посылать gmail.com или mail.ru? Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Я заполнила все формы на немецком языке- и заявление об использовании и заявку.
Вписала все известные мне сведения о разыскиваемом: дата, место рождения ( указала регион на момент рождения и на момент отправки на фронт , так как при рождении деревня была в Псковской губернии , в 41- в Калининской области). У меня сложилось впечатление, что архив ориентируется на те данные, которые имелись на момент отправки на фронт.
Указала имя и фамилию родителей разыскиваемого и место их проживания, а также данные супруги. ( Данные матери очень помогли, так как данные на отца были записаны с ошибкой). Варианты фамилии написала на немецком и на русском, с возможными вариациями. Также я указала номера iD военнопленного, которые я нашла на сайте Дрезден архива и которые , на мой взгляд, могли подойти.
У меня ещё были предположительные номера военнопленного, я их находила ранее на сайте " Память народа". Выписывала более чем год тому назад и не была уверена. Но хорошо, что выписала. Теперь этих документов почему- то нет, о том, что не вынесен с поля боя и об освобождении. Поэтому всем рекомендую на " Памяти..," делать ксероксы нужных документов.
Возвращаясь к направлению документов. Я их направила через mail - Вы полагаете, что это имеет значение? Сопроводительную к документам сделала небольшую ( на английском) о том, что направляю заявку на такого- то , приложение.. подпись.
Удачи Вам.

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Лучший архив 2021" (18 ноября 2021 22:28)
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 891
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 18 ноября 2021 1:19

Благодарю за ответ! Читала в разных источниках рекомендации по запросам, в некоторых пишут, что на запросы с почты .ru некоторые страны не отвечают. Поэтому и поинтересовалась.
Жалоба (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 281

Hasu написал:
[q]
Подскажите куда обратится... Военопленный ПМВ немец с Поволжья на территории Германии женился на немке. Имена обоих известны. даты и место рождения тоже. Надо найти место их бракосочетания....Говорят, что на каждого немецкого гражданина есть данные...а где эти данные найти? к сожалению не знаю где проживала на момент бракосочетания моя прабабушка /упомянутая немка/.
[/q]

Гебели – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной.

G-bel-Jacob.jpg

Прикрепленный файл: Göbel Jacob.jpg
izheleznyy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня всем. Подскажите ищу данные на своего прадедушку. Его расстреляли в Брянской области в сентября-декабре 1941 года как партизана. В какие немецкие архивы есть возможность и обоснование податься на розыск информации о расстреле ?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4321

izheleznyy написал:
[q]
В какие немецкие архивы есть возможность и обоснование податься на розыск информации о расстреле ?
[/q]
Здравствуйте. Начните с местных архивов и краеведов. ФИО и другие данные не указаны.
izheleznyy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Gogin10 написал:
[q]
ФИО и другие данные не указаны.
[/q]

Железный Яков Иосифович 1900 г.р. по другим данным 1902 г.р.
KROX

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 114
Здравствуйте!
Возможно, кто-то может поделиться образцом обращения в Бундесархив? По поиску онлайн (invenio) по нужной фамилии вижу, что что-то в наличии имеется. Интересует получение копий всех имеющихся документов. Хочется составить запрос правильно, чтобы не пришлось обращаться повторно. Ну и не зря платить за услугу, конечно. Обязательно ли писать запрос на немецком языке?
Есть анкета, присланная по электронной почте, вот такая. Я немецкого не знаю совсем. Анкету только на немецком нужно заполнять, или можно на английском? Возможно, кто-то сможет помочь (что именно лучше отмечать, чтобы получить ответ). Спасибо!

Прикрепленный файл (Anlage-5-3-benutzungsantrag.pdf, 776560 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈