Наверх ##
18 ноября 2021 1:19 18 ноября 2021 1:22 Lara71 написал: [q] weright написал:
[q] Bundesarchiv 10 из 10. Отправила 28 октября запрос. Сегодня прислали документы.
[/q]
Здравствуйте! Вы запрос на русском языке посылали? С какой лучше почты посылать gmail.com или mail.ru? Заранее благодарю за ответ.
[/q]
Я заполнила все формы на немецком языке- и заявление об использовании и заявку. Вписала все известные мне сведения о разыскиваемом: дата, место рождения ( указала регион на момент рождения и на момент отправки на фронт , так как при рождении деревня была в Псковской губернии , в 41- в Калининской области). У меня сложилось впечатление, что архив ориентируется на те данные, которые имелись на момент отправки на фронт. Указала имя и фамилию родителей разыскиваемого и место их проживания, а также данные супруги. ( Данные матери очень помогли, так как данные на отца были записаны с ошибкой). Варианты фамилии написала на немецком и на русском, с возможными вариациями. Также я указала номера iD военнопленного, которые я нашла на сайте Дрезден архива и которые , на мой взгляд, могли подойти. У меня ещё были предположительные номера военнопленного, я их находила ранее на сайте " Память народа". Выписывала более чем год тому назад и не была уверена. Но хорошо, что выписала. Теперь этих документов почему- то нет, о том, что не вынесен с поля боя и об освобождении. Поэтому всем рекомендую на " Памяти..," делать ксероксы нужных документов. Возвращаясь к направлению документов. Я их направила через mail - Вы полагаете, что это имеет значение? Сопроводительную к документам сделала небольшую ( на английском) о том, что направляю заявку на такого- то , приложение.. подпись. Удачи Вам. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
|